Литературная страничка



Тропы тайги. Повесть 2 - Тропа
Книга 4. 40

    Ранее:
       Книга 1
       Книга 2
       Книга 3

       Книга 4. 37
       Книга 4. 38
       Книга 4. 39

    

    Мужчины все сейчас вернулись поближе к дому. Всё равно уйти от странного и, теперь уже казалось, проклятого места не получалось. А с восточной стороны, того и гляди, могла найти гроза. Во всяком случае облака начинали там скапливаться достаточно красивые в солнечных лучах, а от того - несколько тревожные и грозные. А быть поближе к более-менее обжитым местам в такие моменты было куда как безопаснее. Пусть даже и не известно было, чего дальше можно было бы ожидать от этого самого обжитого места.
    Сейчас они решили не заходить в дом, а просто расселись на небольшом полянке перед входом. Трава тут была не слишком высокой, насекомых из-за бодрого тёплого ветерка было не слишком много. Да и вообще пока светило солнце на свежем воздухе каждый чувствовал себя несколько лучше и уютнее.
    - Значит, я правильно понимаю, - расхаживал по кругу Витька, который, казалось, не знал, куда деть свою энергию; остальные же в это время просто отдыхали после изнурительной борьбы с непонятными сдерживающими силами пару часов назад, - вы считаете, что какая-то хрень вас удерживала? И при этом хрень эта явно невидимая! - Витька загнул один палец. - Она мощная! Это два! И при всём прочем равном - потусторонняя! И хранится в том медальоне, который вы просрали где-то в кустах?!
    - Ты ещё забыл упомянуть, что эта ерунда действует только на тех, кто успел сказать желание! - Добавил Ромка.
    - Сказать желание в тот момент, когда держал медальон! - Поправил его Сашка. - Потому что пазл реально как-то сходится. И причём сходится он достаточно ровно и правильно!..
    - Я пожелал с золотом. Я уже не помню, как это было. Но если вы все говорите, что так было. - Димка сокрушённо покачал головой. - Ромка с этой фотографией. Сашка собирался идти за дровами и хотел, чтобы поблизости оказался какой-либо большой склад с дровами. Он там и оказался.
    - По крайней мере мы хрен замёрзнем, если здесь останемся до зимы и дальше! - С некоторой обречённостью отшутился Вовка. - Вот только одному из нас придётся регулярно ходить за дровами!
    - А вам - молиться! - Откликнулся угрюмый Сашка, который сидел у стены дома, сложив руки на груди. - А то в противном случае придётся дрова рубить старинным дедовским способом.
    - Я точно помню, что Лёшка всё-таки сказал эти свои глупости, что никогда не хотел бы расстаться с этой дамой с медальона. - Осторожно произнёс Андрей на этот раз, глядя на товарища.
    - Что никогда не расстался с ней, если бы она у меня была! - Угрюмо и инфантильно поправил его Алексей. - Там был разговор про то, что кто-то мог взять медальон, когда куда-то уезжал.
    - Пусть даже так! - Согласился мужчина. - Но у меня возникает тогда три вопроса. Первый: где же ты её тогда нашёл? Второй: какие остальные желания загадали? И третий: какого хрена Витька не загадывал желание?
    - Я, кажется, могу предположить, что Вовка говорил! - Встал Стас. - Когда Андрюха ушёл, то он что-то там про призраков болтал!..
    - Да не боюсь я их!.. - Отнекнулся Вова.
    - Да тебе про это никто и не говорит! Но я помню, что ты ещё говорил, что было бы интересно узнать: вдруг там на крыше призрак какой бродит! И вообще интересно, наверное, в таких домах побывать!..
    - Да! Да! - Закивал Виктор. - А потом мы с тобой выглядывали: а чего там такого на чердаке может быть! Я даже в тот кон чуть шею не поломал с такими приколами и забавами.
    - Пять! - Андрей картинно загнул по очереди пять пальцев, отчего сейчас показал всем кулак. - Итого пять! Получается, что мы не помним пока про меня, Стаса и Витьку.
    - А может Витька реально ничего не загадывал? И даже словом не обмолвился! - Ромка закурил сигарету ещё пять минут назад, но так и не сделал за это время ни единой затяжки, отчего табак просто тлел у него в руке. - И потому он так свободно может уходить?! И ничего не держит его!
    - То есть получается, что мы с Андрюхой всё-таки что-то сказали?!
    - Либо то, что мы сказали, уже сбылось! - Вдруг засиял от пришедшей ему в голову мысли Андрей. - А у Витьки ещё нет! - Мужчина встал. - Сами посудите! Дрова мы использовали! Золото намыли! Ты даже фотку видел, а сами мы от каких-то звуков и шагов ночью вздрагивали!
    - Но медальона со мной нет! - Подал голос Алексей. - А я же в таком случае должен был бы быть вместе с ним!
    - Поэтому мы и не можем уйти! - С паузами между слов сказал Андрей. - Вот и всё. Мы все семеро не можем уйти. Потому что Лёха должен быть всегда с этой бабой... женщиной на медальоне. И её дух нас не отпускает!
    - Значит, нам стоит только отыскать медальон? - Робко поинтересовался Вовка.
    - Почему? Зачем нам искать его?
    - Если Лёшка будет с ним всегда, то мы сможем уйти. Нас же, получается, не отпускает медальон этот!
    - По такой теории только одного Лёху не может отпускать медальон! Это он там не хотел с ним расставаться!
    - Может, этот дух дамы... - Аккуратно постарался сформулировать свою идею Сашка. - Он как бы хочет, чтобы мы помогли найти медальон. И тогда он всегда будет у Лёхи.
    - Мне такой он нахрен не нужен! - Мгновенно стал открещиваться тот. - Это если она тут такую хрень может творить, что тогда получится, если мы его в город притащим? А что будет, когда я женюсь? Вдруг эта мадама ревновать начнёт?!
    - Ревновать! Призрак! Не отпускать! Друг! - Ошарашенно повторял Витька, переводя взгляд с одного мужчины на другого. - Мужики, вы, кажется, совсем с дуба рухнули! Вы вообще прекращайте всякими наркотическими и высокотоксичными вещами баловаться!..
    - А помнишь, как мы вышли из кустов?! - Не обращая внимания на негодование и недоверие Витьки, поинтересовался Стас. - Когда мы заблудились!
    - Эта считался странная с шагами? - Тяжело вздохнул Андрей. - Что-то такое припоминаю... Налево... Направо...
    - Что за считалка?!
    - Да, Димыч, это фигня... Мы были как раз на кладбище, я ещё посчитал там шаги по тропинке и ... - Стас на полуслове замер.
    - И сказал, что было бы здорово, если бы отовсюду можно было бы найти выход, пройдя по считалочке именно столько шагов, сколько требуется! - Подпрыгнул Андрей от неожиданно идеи.
    - Ты держал тогда медальон?!
    - Не помню!
    - Но что там с шагами?! Вы же вышли!
    - Это могло быть чисто совпадением! - Развёл руками Стас. - Там кустов было столько, что нельзя было сразу и точно сказать, где мы. А шагов там было много! И я... Мы шли, закрыв глаза!... Там столько веток было! Можно было пораниться!
    - Но к дому мы тогда спокойно вышли!.. - Добил простой фразой Андрей Стаса, отчего тот замолчал и понурил голову. - К дому вот этому! - Кивнул мужчина на временное пристанище компании. - Просто с другой стороны!
    - А ты?! Ты что-либо припоминаешь?! - Ромка подошёл поближе к нему. - Сейчас?!
    - Нет! - Сокрушённо покачал головой мужчина. - Я не припоминаю, чтобы говорил и загадывал что-либо.
    - Может, на кладбище?!
    - Может! Но не сейчас. Я бы ещё лет пятьдесят хотел бы пожить! - Попытался отшутиться Андрей, но это не особо сильно повлияло на общую угрюмую атмосферу.
    - Слушайте, вы действительно во всё это верите? - Наконец не выдержал уже в который раз за последние часы Витька.
    - Тебе легко говорить! Ты вон ходишь туда-сюда... туда-сюда...
    - В том-то и дело! если я умею ходить туда-сюда... А вас что-то здесь держит. - Мужчина развёл руками. - Я не собираюсь сейчас обсуждать, что и как именно. Мне это вообще до лампочки. Но просто я давайте пойду к цивилизации. А вы, если пожелаете, можете тут оставаться!
    - Кстати, неплохая идея-то! - Поддержал его Димка. - Витёк реально может вернуться на какой-нибудь лодке с мотором. Или там это... спасателями. Наверняка, у них есть какие-то там всякие штуковины. Они и не из таких передряг спасали всяких идиотов!..

    

    Далее:
       Книга 4. 41
       Книга 4. 42
       Книга 4. 43
       Книга 4. 44
       Книга 4. 45
       Книга 4. 46

       Книга 5
       Книга 6