Литературная страничка



Тропы тайги. Повесть 2 - Тропа
Книга 6. 56

    Ранее:
       Книга 1
       Книга 2
       Книга 3
       Книга 4
       Книга 5

    

    - И всё-таки я не понял! - Рассуждал на ходу Стас. - Почему мы сейчас идём обследовать и перепроверять моё... - Он задумался и запнулся. - Мою... Нет... Наверное, всё-таки моё желание?! Почему не чьё-либо иное?
    - Сашкино мы уже проверили! - Пожал плечами Лёшка.
    - Проверили! - Подтвердил Андрей, потирая до сих пор нывшие бока. - Очень даже хорошо проверили.
    - С Вовкой тоже многое понятно! - Добавил Сашка. - Вон мы всяких уродов видели! С глазами зашитыми и всякой дрянью вместо рук с ногами. А Витька потом ещё и во сне эту дрянь видал!
    - Это из-за кошмаров, скорее всего! - Попытался побыстрее отнекнуться Вовка. - Он просто раз увидел, а теперь ему снятся кошмары. Вот если бы увидели тоже и...
    - Цыц! - Наставительно и громогласно бросил Димка, который превратился в негласного охранника и наблюдателя за основным генератором странных идей, которые имеют странное свойство превращаться в реальность достаточно быстро.
    - С Димкой, кстати, - улыбнулся в ответ на такие действия Андрей и замахал указательным пальцем, - вообще всё ясно! Он, по ходу, может оспаривать полезность своих желаний с Сашкой! Правда, это если окажется в цивилизованном обществе. А тут... Хоть миллион тонн намой золота - всё равно никакого толку не будет! Не жрать же его!
    - Кстати, за золотишко такое, лево-намытое, как бы вообще не дом казённый с дорогой дальней будет светить! - Не уставал подбадривать товарищей Сашка. - Так что золото - это то ещё левацкое желание. А вот дровишки!..
    - Вовка вон, по ходу, вообще может сказануть, что в голову взбредёт. И оно начнёт исполняться! - Бросил с ухмылкой Димка. - Поэтому ты только попробуй сказать, что вдруг золото в реке закончится, я тебя сразу! - Театральным жестом вскинул руку мужчина, потешаясь над всей ситуацией.
    - Океюшки! - Кивнул Вовка. - Я постараюсь вообще вслух ничего такого не говорить! Мечтательного! Мне самому ссыкотно от этого становится! Вдруг проболтаюсь про огромного человечка из пластилина, и сам...
    - Чего не пожелает! - Подтвердил Андрей. - Чего не пожелает! Это точно! Вот и проболтался тоже! - Добавил он уже под общий гогот мужчин, в том числе и самого Вовки. - Кажись, пришли почти! Ты помнишь вообще ту самую считалочку? - Обратился он к шедшему рядом Стасу.
    - А то как же?! - Четыре шага - и налево поворот... Пять шагов - правей... Десять - правей, восемь - левей... Тринадцать - и правей. Пять - и выход! - Оттараторил он так, словно это был некий стишок, специально заготовленный по случаю какого-либо Нового года.
    - Подожди! - Остановил его Андрей. - Я же всё записываю!
    Мужчина медленно и вальяжно достал небольшой кусок бумаги. Делал он это с таким видом, словно был каким-то важным королевским глашатаем, что собирался прочитать срочный указ государя-правителя. И потому специально выжидал паузу, чтобы собралось как можно больше народу. После бумажки Андрей достаточно ловко извлёк небольшой карандаш:
    - По порядку! - Отметил он. - Пять шагов - и правей!
    - Так точно! - Стас словно в насмешку подошёл поближе и наклонился над листочком, старательно копируя позу Андрея, который всё ещё не мог оклематься окончательно от своих недавних приключений и просто выбирал стойку так, чтобы мышцы меньше гудели. - Пьяяяяять! - Продиктовал он. - Затем десять шагов - и правей! Десять! Дееее... Сяяяя... Ть!
    - Прям ть?! - С шумом выдохнул Сашка.
    - Ть! - Кивнул Стас, выдохнув также максимально громко, стараясь заглушить подобные выдохи остальных мужчин, начавших своеобразное состязание.
    Один за другим все цифры постепенно были переписаны на листочек. Андрей делал это медленно. Все цифры располагались строго по вертикали в последовательности сверху вниз. А чуть правее каждой была расположена небольшая стрелочка, указывающая направление. Потому что слова "правее" или похожие на него обозначали именно поворот.
    - А ты насколько поворачивался? - После некоторого изучения написанного кода пути поинтересовался Андрей. - На девяносто градусов? Под прямым углом?
    - А что тебе там? Авеню со стритами, как в Нью-Йорке? То погост был! Там люди нихрена не соблюдают прямые углы. Только ногами на восход хоронят, а потом памятник на них!
    - Получается, - Андрей рядом с первым столбиком стал быстро рисовать точно такой же, отличавшийся лишь в некоторых небольших деталях, - что это как раз же на выход? На выход из кладбища? Тогда нам нужно всё наоборот!
    - Мы хотим попасть на кладбище? По ходу тут особо и не нужны никакие слова и цифры! - Рома опять кашлянул, даже ещё не сделав первой затяжки. - Просто пошли и пошли!
    - По идее мы выйдем примерно к тому месту, где и будет местечко этой странной ведьмы! - Андрей пожал плечами. - Где мы ещё... Точнее - он! Он нашёл медальон. - Мужчина кивнул в сторону Алексея.
    - А что нам с того?! - Пожал плечами Лёшка. - Что нам эта могила?
    - Проверить! - Сухо ответил Андрей, который время от времени переводил взгляд с листка на кладбище, оценивая и сравнивая расстояния и изложенный план.
    - А что проверить?!
    - Просто проверить! У нас же другого ничего нет? Что нам ещё делать? - Андрей улыбнулся, как будто уже что-то знал, но никак не хотел говорить идею раньше срока.
    - Действительно! - Ромка даже не затянулся, тут же потушив сигарету двумя обслюнявленными пальцами и засунул её обратно в пачку. - Пошли да посмотрим!
    - Начинаем с обратки! - Андрей аккуратно ступил в пределы кладбища, словно это было начало какой-то опасной спецоперации. - Пять шагов до выхода...

    

    Далее:
       Книга 6. 57
       Книга 6. 58