Литературная страничка



Записи дневника
27 марта 2013 года
Пост. Первая заметка

       Мы с Трезором на посту,
       Он не ссыт, и я не ссу...

    Такой вот стишок детский мне недавно вспомнился. Ну, как сказать, недавно - с самым началом Великого поста. Я не верующи... Точнее - не совсем верующий. Я верю в своё... что-то одно. Ведь, каждый человек обязательно во что-либо верит. Как без веры-то жить? Но вот глобальный флеш-моб под названием "христианство" или "ислам" или что-то другое я не поддерживаю. Я знаком с ними, знаю принципы... и даже читал. Что Библию - где-то наполовину, что Коран - на пару десятков сулл.
    Я не упрекаю верующих, но понимаю. Они верят во что-то своё. Самое главное, чтобы вера учила чистому, доброму, вечному - и всё остальное ей можно простить. А настоящих верующих (а не от случая к случаю, когда "прижмёт") я даже уважаю - они люди своих принципов и своего внутреннего стержня. Это всегда хорошо и похвально. Значит, человек, на мой взгляд, уже живёт не просто так.
    Но я отвлёкся. Я не совсем верующий. Но вот в этот Великий пост решил его соблюдать. Конечно, я был крайне удивлён тем, что помимо мяса и рыбы запрещены ещё и молоко с яйцами. Но постараемся обойтись. Поступил я не из-за перемены внутренних убеждений. Скорее в знак солидарности с верующими. А ещё из-за того, что всё равно решил сесть на диету. С должным количеством тяжёлых физических упражнений в купе с ней. А какой лучше толчок может быть для диеты? Не я один становлюсь веганином (или как там от "веганство" - самая жёсткая форма вегетарианства).
    Что со мной выйдет и будет не знаю. Но одно наблюдение по прошествии полутора недель я уже сделал.
    Что прошлая среда, что эта была жутко голодной. Вот почему-то именно в среду мне есть хотелось больше всего. Я стал долго думать отчего же так. В среду, как в понедельник и пятницу - сухоедение. То есть хлеб, фрукты да овощи. А вот по вторникам я готовлю на воде овощное рагу. Во вторник и четверг можно. И вчера я с удовольствием поел такое рагу.
    Может, от того желудок просит пищи?
    И самое невыносимо-голодное время - с десяти до вечера. Обед - вообще. Хотя я уже привык не обедать, а просто горсть орехов съесть. А приходишь домой, где тебя ждут огурцы с помидорками, яблочки с бананчиками да грейпруктом, капусточка солёненькая с морковочкой и перчиком... И сразу есть не хочется. Типа, за день желудок привык.
    Несправедливо это!
    Но наблюдения продолжаются...

       Мы с желудком на Посту:
       Он не ест, а я не сру...

          2013.03.27