Литературная страничка



Записи дневника
01 апреля 2013 года
Пост. Сон

       ...Мы с желудком на посту:
       Он не ест, а я не сру...

    Вот так вот было окончание прошлой заметки про пост. И так начинается вторая заметка про пост.
    Хорошая штука этот пост. Вот прошло две недели. Ещё впереди ожидается четыре или пять. И пара праздников, когда можно будет поесть рыбы. Это Благовещенье и Вербное воскресенье. А до тех пор - нельзя. Можно, читал, креветок да кальмаров (чем я бессовестно и беззастенчиво пользуюсь) - их, вроде как, к грибам приравнивает церковь... этих гадов морских.
    Ну, приравнивает, так приравнивает. У меня вторая неделя прошла. А я стал уже более одухотворённым. Хотя до сих пор не знаю ни одной молитвы (это не хвастовство, а скорее даже небольшое упущение). Одухотворённым в понимании "хорошести" поста. Вот сны стали сниться. Красивые и яркие; сочные и вкусные; потрясающе естественные и осязаемые. Сегодня приснился огромный сочный шницель с соусом и рисом. И, сволочь, полночи не отпускал. И даже не остывал! Вот как он мог за полночи... за эти четыре часа не остыть? Но нет же! Лежал горячим перед моими глазами и издевался.
    А я ещё думал, что уже как пару лет не могу видеть цветные сны. Вот это упущение точно ликвидировано. Моментально. Сон был более чем красочен. До такого качества и яркости картинки всяким HD ещё развиваться и развиваться.
    А сегодня узнал, отчего мне такое приснилось. У католиков, оказывается, пасха 31 марта завершилась. Папа там всех поздравлял. Мне интересно - у них этот Великий пост настолько невелик? Или как папе надоедает не есть мясо с рыбой да яичками, то он отмашку даёт - и пост на финишной прямой?
    Непонятно...
    А вот у меня только третья неделя началась...

       ...Мы с ногами на посту:
       ...Всё к холодильнику несут...

          2013.04.01