Литературная страничка



Записи дневника
29 апреля 2013 года
Миф о девушках у плиты

    Перед тем, как я уезжал после зачисления на факультет математики и информатики жить в общежитие, мои родители, что понятно и нормально, давали мне советы, как и что делать. Чтобы было лучше. И, естественно, как и чего не делать или хотя бы делать как можно более реже.
    В основном, все эти советы давались на совершенно абстрактные темы. Которые касались норм поведения, как себя вести на парах да проблем общения с будущими соседями да одногруппниками. Мол, как с ними настраивать отношения, чтобы было просто в дальнейшем.
    Но вот точно одна тема была затронута сугубо практическая.
    Папа мне сказал что-то в стиле:
    - Если вдруг ничего не будет поесть, то обязательно потрись где-нибудь в районе комнат девушек. У них всегда можно будет что-либо из съестного стибрить или просто попросить.
    Мама же через некоторое время мне сказала примерно следующее:
    - Опасайся девушек, когда вы готовитесь что-либо делать из еды!
    И как показала дальнейшая практика, папа был прав процентов на пять (ведь, действительно иной раз можно было бы что-то поесть у знакомых девушек), но вот мама оказалась права почти полностью.
    За все пять лет, что я жил или просто временами появлялся в общежитии номер два по улице Институтской, я ни разу не смог поесть плотно в комнате у девчонок. Но вот зато они у нас при этом...
    Был как-то один случай, когда в секции нашей осталось из десяти человек всего двое - я и одногруппник Сергей. И мы вот так оставались вдвоём на все выходные. Причём на длинные выходные - там был ещё один праздник. И вот мы решили взять и приготовить большую кастрюлю плова. Чтобы нам хватило на все три праздничных дня.
    Когда мы готовили, весь коридор четвёртого этажа был пуст. Ни единой души не появлялось и около плиты на общей кухне. Мы готовили примерно полтора часа. И вообще казалось, что в общежитии ровн два человека.
    Но потом лишь мы сели есть... Как в одном порыве за нашим столом оказалось тринадцать человек. Мы с Сергеем и одиннадцать девчёнок. Одиннадцать!!!
    Плова нам, собственно, не хватило на все выходные...
    Я и до этого не особо уже верил в девушек у плиты. А после совсем разуверился. Были и иные случаи, но этот был самым ярким.
    Парни! Не думайте, что девушки почти все поголовно умеют готовить. Это всё миф, как и то, что парни делать умеют лишь яичницу и хлеб с колбасой. Наши эти "половинки прекрасные" с яростью и пылом ищут рецепты по приготовлению всяких хреней сладких, чтобы потом говорить: "Как всё это вкусно и здорово! Но я много не буду делать. А то вес наберу!" Ну, умеют они круасаны делать. И что? А вот на каши, супы, борщи, запеканки и прочие простые, но нужные для жизни человека блюда четыре из пяти из всех них идут к парням. Те умеют это готовить. Просто не хотят тратить своё время на пустые споры с девушками о том, что придуманный ими миф о "женщине у плиты" - это полный бред!

          2013.04.29