Литературная страничка



Записи дневника
01 июня 2013 года
О моих хобби

    Вот тут недавно меня один человек спросил... задал один простой вопрос. А я даже не знал сразу, как на него отвечать.
    И вопрос, вроде бы, был-то простой. Какие мои хобби? А я так сразу ошарашенно переспросил: "А какие именно? Какие мои увлечения? Все что ли? Или только одно... самое-самое"
    И вот не знал прямо-таки, а что мне ответить. И в результате пропустил "вспышку" и прогадал момент. В общем, человек... человечек мог решить, что у меня нет никаких увлечений и "хоббей".
    И решил взять и написать запись дневника. Чтобы хотя бы самому узнать, что же у меня за увлечения. И сразу определиться, а есть ли оно у меня - самая главная "хоббя"
    1) У меня дома цветы. Орхидея и кливия (обе пока не цветут, брал уценёнными без цветов), два замиокулькаса, два комнатных кипариса, ещё традесканция и ещё какая-то лиана. Потом три фиалки. Ещё ёлочкой какая-то. Итого - Двадцать три горшка только что насчитал. Вспомнил ещё одно название - кала!
    2) Коллекционирую всякие разности:
      2а) монеты. У меня куча монет юбилейных десяток и ещё небольшая горка иных монеток. В том числе и иностранных. А ещё есть две 1/4 копейковых. 1839 и 1841 годов. Серебряный. И рупь серебряный 1899 года. Много всего. 107 штук на данный момент.
      2б) купюры тоже коллекционирую. Тоже всякие. Есть, к примеру, 1 рубль правительства Уральской области 1918 года. И ещё несколько иных. Российские. Есть 100 рублей 1993 года - первые деньги, что я сам заработал. А есть ещё одна купюра. 1 оккупационный песо Филлиппин. Японского производства. Дед мой, Палушкин Александр Захарович, служил на границе в войну. Задержал японца-перебежчика одного. А у того была эта купюра. Вроде талисмана. Японец был убит, а вот дед на свой страх и риск валюту сохранил. У меня она теперь. Там даже три каких-то японских иероглифа есть (на китайские не похожи, вот пойду осенью на курсы японского - узнаю точнее), а ещё места с кровью есть. И два рубля у меня советских есть. От бабушки, папиной мамы. Тоже с историей. Всего 33 бона у меня.
      2в) Марки собираю. И даже в интернет в социальную сеть стал фото их выкладывать в отдельный альбом. С их историей. И когда иной раз еду по деревням фотографировать и истории Приамурья собирать, то у некоторых стариков прошу разрешения просмотреть конверты - вдруг там будут необычные марки. Не бесплатно, конечно. ВСего сейчас у меня 163 марки.
    3) Журнальчики я читаю. Путешествую в кресле, как Жак Паганель из "Дети капитана Гранта". Есть "Вокруг света" - 41 номер уже, "Популярная механика" - 27 номеров, "Тотал Футбол" - 39 штук, "НГ" - 37, "Гео" - 39 штук и "Дискавери" - 34 номера. Читаю вот их. И ещё некоторые другие журналы.
    4) Книг у меня много. Жюль Верн, Майн Рид, Марк Твен... Много. Особенно приключения. Не буду считать их. Но большеполутора сотен. А ещё сорок пять гигабайт на компьютере электронных книг. Люблю я читать...
    5) Хорошие фильмы я люблю. И документальные. Особенно - исторические. И, скачивая их, я записываю наиболее интересные интересности на диски. Потом каталогизирую их. И наклейки наклеиваю по алфавиту. Можно, я не буду их считать? Больше шести сотен штук точно.
    6) Фотографировать люблю. Вот стал покадровые фотографии делать. Как строится набережная Амура, пара зданий на ней, "Золотая миля".
    7) назвался главным редактором портала "Амурские сезоны". 25 июня будет ровно год, как основал сайт. Добавляю по две статьи ежедневно. Свои иногда пишу, фотографии выкладываю. Материала года на четыре ещё хватит. А за это время ещё накопится на пять лет вперёд.
    8) Спортом занимаюсь. Дома гири тягаю и штанги. Веса разные. Две гантельки прикупил, штангу за последние 4 года. Ещё гиря есть. И вот теперь стараюсь каждый день заниматься спортом. Дневник веду, всё больше и больше веса вешаю. Худеть стал. Здорово!
    9) Язки изучаю. Англицкий знаю. Китайский - на курсах до декабря, а потом планирую дальше идти на более углублённое изучение. На японский хочу в сентябре. А ещё аудиокурс испанского в машине или наушниках слушаю, когда на работу еду. Турецкий и иврит - когда занимаюсь тяжёлой атлектикой. В перерывах. За год-другой самоучители изучу.
    10) рассказы (за 40 штук), сказки, повести, стихи (915 их), романы пописываю. Сейчас вот штук семь пишу по чуть-чуть:
     - Игры времени;
     - Видения;
     - Просто он умер;
     - Поиск;
     - Горящие сопки;
     - Учитель китайского;
     - Зажигательное чувство и ещё... А некторые уже дописал. Можно со всем этим на сайте ознакомиться.
    Вот где-то так... И это если не учитывать временных выездов на рыбалку, пострелять из воздушки, на авто покататься, туризм (но это входит в "Амурские сезоны" в том числе), история, географи (и эти две последние туда же входят). Историей настолько, что хочу в аспирантуру поступить. Особенно история ДВ меня интересует. А ещё в информатике мне инетерсны искуственный интеллект и изменение человеческого голоса. По ним я вот тоже пишу размышления. И философское есть. Про "Правду" и её значение пишу.
    А что первое и самое главное - неизвестно...
    Ну, не стал же бы я тому человечку вот это всё перечислять... Подумала бы она ещё, что я хвастаюсь и ничего из этого нет на самом деле... Глупо как-то. Скажешь правду - а скорее всего не поверят.

          2013.06.01