Литературная страничка



Записи дневника
24 июля 2013 года
Чрезвычайное положение

    У нас творится в городе просто потрясающие события! Насколько я рад, что живу сейчас в облатном центре Амурской области! Просто не передать словами. Вот не жил бы я тут - и столько потерял бы. И что мне не нравилось раньше в Благовешенске?
    А всё это благодаря нашему нестандартному руководителю города. Мэру или как там правильно сейчас? Главе администрации вроде бы. Та же фига, только вид сбоку.
    Вместе с этим руководителем города у нас что ни день, так чрезвычайное происшествие. То дороги не делаем, а потом заказываем путь в центр любым тяжёлым грузовикам. Вместо того, чтобы дороги-то чинить!
    А вот пройдёт дождик. И всё! Потоп у нас. Целых два года одна организация ремонтировала ливневую канализацию на переулке Св.Иннокентия. А дождь прошёл - и вода вместо того, чтобы бежать в Амур, который буквально в ста метрах расположен, текёт в абсолютно обратном направлении - в парк. А ливневая канализация? Хех. Её заасфальтировали после очередного ремонта всё того же переулка.
    А ещё у нас чуть ливень пройдёт. Простой. И сразу объявляют чрезвычайную ситуацию. Вот так вот люди пришли на работу при пасмурности, работают. А потом тучка набежала, ливанула. И выходят работники уже после дождя, но в чрезвычайную ситуацию.
    И что самое интересное - а что меняется с того, что ввели чрезвычайное положение? Вроде бы можно в таких ситуациях деньги без конкурсов выделять на всякие ремонтные работы. Вот этим всё и объясняется. Деньги выделяем, а вода стекает медленно по каменному дну улиц и проспектов. И так пока не испарится.

          2013.07.28