Литературная страничка



Записи дневника
02 августа 2013 года
Галочка

    Я всегда завидовал и отчасти жалел одного человека. Точнее - девушку. Ещё точнее - не конкретно взятую девушку, а девушек, которых одинаково звали. И зовут. И имя им - Галина.
    Собственно имя это у моей мамы. И я никогда отчего-то не представлял даже, чтобы у меня девушку или даже жену в дальнейшем звали бы также. Вот не знаю, отчего именно. Не то, что было бы неудобно или как-то иначе. Просто принципиально не думал, и всё тут!
    Но всегда завидовал. И вот почему.
    Я с самой юности уяснил из разговоров взрослых, что почти все чиновники всё делают для Галочки. Почему именно для неё, а не для Андрюшеньки - непонятно! Дискриминация по обзывально-назывательному признаку.
    А ещё я жалел девушек. Их постоянно куда-то ставят! В угол что ли? Хотя, собственно, куда ещё можно кого-то ставить? Конечно в угол.
    А ещё одна непонятка скрывалась в том, что часто вместо птиц дети и взрослые на неказистых и нелепых рисунках тоже рисуют Галочек. Ну, это вообще уму непостижимо! Мне всегда казалось, что нарисовать птицу гораздо проще! Я сам-то вообще плохо рисую. А уж людей - и подавно. И мне совершенно непонятно, зачем рисовать сложную Галочку вместо простой птички...
    Да и опять же - какую именно Галочку? Я в детстве знал человек семь Галин, не считая своей мамы. А теперь и подавно в разы больше. Поэтому загадка со временем не только не разрешилась, но и усложнилась в сто крат. Ведь, я даже на работу в министерство устраивался и там два года работал. Но для какой Галочки все всё делают не узнал.
    Настоящая загадка, в общем...

          2013.08.02