Литературная страничка



Записи дневника
31 августа 2013 года
Пара слов об Амурском отделении СПР

    Амурское отделение Союза писателей России (АО СПР) движется в ногу со временем. Оно перенимает и перенимает всё лучшее, что есть в мире. Оно пыщет актуальными новостями.
    Вот, к примеру, в четверг (29 августа) я узнал о том, что сменилось руководство в нём. Семнадцать или даже восемнадцать лет баллом правил Игнатенко. И вот... В двадцатых (!!!) числах июля он добровольно ушёл в отставку. Председателем стал Корсак. А узнал я об этом только через месяц.
    Сразу хочу отметить, что я считаю себя начитанным человеком, слежу за последними новостями, вообще в курсе многих событий в Приамурье. Даже с теми, которые и не освещаются всякими разными СМИ. Ну, просто они не интересуются некоторыми интереснейшими вещами. Им это не требуется - это не интересно жителям.
    Но именно в этих средствах массовой дезынформации я обнаружил, что было что-то такое эдакое с Корсаком - председателем амур...
    "Минуточку! - подумал я. - Всю мою сознательную жизнь..."
    И не додумав, полез и Интернет.... И нашёл. И прочитал...
    И вот так вот я быстро и своевременно узнал о таких кардинальных изменениях в АО СПР. И всё благодаря прогрессивности отделения. Которое не имеет ничего... НИ-ЧЕ-ГО.
    Нет ни сайта (хотя по словам Корсака что-то будет на сайте обл.библиотеки), нет ни издания, нет ни дома, ни какого-то стационарного места пребывания. Зато есть 22 члена... Этого объединения. Прчём, кто они - никто не знает. Все фамилии не назовут никто из жителей страны. За исключением самих жтих двадцати дух. И то не факт!
    Да что уж там говорить! Когда я стал в сети искать информацию про Корсака, то мне настойчиво то и дело предлагалась книга про Чёрного Корсара. Мне вообще почти ничего не удалось накопать! А по запросу "председатель ля-ля-ля" выдавались ссылки на амур.инфо про участие (весьма редкое и посредственное) Игнатенко.
    Вот такие у нас в области корсары... Ну, то есть - объединения.
    Мне тут недавно сон приснился. 16 век. Монастырь где-то в Восточной Европе. Молодой мужчина просится в обитель - хочет стать монахом, заниматься религией и наукой за стенами монастыря.
    - Сколько книг ты прочитал? - спрашивает в этот миг настоятель.
    - Пятнадцать! - отвечает паренёк.
    И даёт список прочитанных книг с указанием годов издания и места типографии. Настоятель долго всматривается и наконец говорит:
    - Стоп! Так тут же все печатные книги!
    - Ага! - кивает парень.
    - А чтобы вступить к нам в монастырь и начать изучение, необходимо обязательно прочесть как минимум две рукописные! Чеши обратно домой. И, пока не прочтёшь, не приходи.
    Вот уж не знаю - почему это я сказал. Обязательные две книги, изданные в свет типографиями, для приёма в члены - совершенно законное требование СПР. Но, ведь, так может дело дойти и до того, что читающим гражданином будет признан только тот, кто читает лишь бумажные книги. В Интернете читаешь? Этого быть не может! Значит, ты просто не умеешь читать! И это отмазки!
    Конечно - ведь, для союза писателей написанное в Интернете или в качестве электронных книг не есть книги! Книга лишь на бумаге.
    Именно поэтому у нас союз так и идёт - в ногу со временем и со всегда актуальными новостями...

          2013.08.31