Литературная страничка



Записи дневника
29 октября 2013 года
О сопутствующих признаках

    Нас окружают предметы. Со всеми их характеристиками, элементами и сопутствующими признаками. Иногда мы не обращаем на них внимания. Но иногда они, такое ощущение, специально придуманы и существуют, чтобы портить нам жизнь.
    Вот, к примеру, моя недавняя ситуация.
    Я стал ездить на автобусе на работу. И дёшево, и нормально добираешься. Без всяких злоключений в пробках. Да и автомобиль у меня на ремонте стоит. Нужно прикупить побольше запчастей, чтобы сразу всё отремонтировать.
    И вот в этом автобусе ездят вместе со мной рано утром множество обаятельных девушек. Они в большинстве своём студентки. Есть и школьницы. И вот их-то как раз и не отличишь.
    Ездит с одной остановки со мной крайне обаятельная блондинка. Милая, стройная и улыбчивая. И вообще во всём и при всём!
    Вот только вот те самые сопутствующие причины и признаки. Вот зачем они? На кой чёрт?
    Раньше я думал, что девушка - студентка. И она уже достигла и совершеннолетия, и права бывать в чужих фантазиях и снах. И она появлялась. И в моих снах, и в моих фантазиях. В общем, она такая, что... Можно не продолжать - любой мужчина итак меня поймёт.
    Да и женщина тоже.
    Но вот случилось так, что эта девушка и выходить начала на той же остановке, что и я. И я прошёл за ней, не так быстро, как обычно. И увидел... что девушка заворачивает в школу. В первую ШКОЛУ.
    И словно вся жизнь пронеслась перед глазами. С судом за растление малолетних, со сроком, тюрьмой и...
    Всё прошло с последующими мыслями. Я решил остановиться на мысли, что это - учительница. Молодая учительница, от которой ученики просто без ума. Или практикантка.
    Эта первая сопутствующая причина, казалось бы, была преодолена.
    Но пошли другие. Небольшие, но вредные...
    Вряд ли учительница могла ходить со сменной одеждой для физкультуры. Хотя нет! Она же может учить этой самое физкультуре деток.
    Прошёл и вот этот признак. Но затем они пошли целым скопищем.
    Вряд ли учительницы ездят на автобусе по школьным единым проездным билетам.
    Вряд ли у учительниц, пусть и молодых, первым уроком стоит география, а потом...
    А потом признаки встали просто огромной стеной. И я понял, что они могут убить все желания и фантазии. Вот так вот всегда!
    Ну, словно это первый признак закона подлости.

          2013.10.29