Литературная страничка



Записи дневника
06 декабря 2013 года
Чему меня могут научить поэты

    Я уже как-то говорил (причём и не один раз) о том, почему у нас в наше время столько развелост поэтов. Точней даже не поэтов, а рифмопрётов. Это слово (рифмопрёт) стоит для таких личностей употреблять без кавычек.
    Столь огромное число определяется достаточно просто - просто грамотность. Наша страна обеспечивает даже самым отъявленным негодяям и дуракам полный комплект среднего образования. А тут ешё и вбивают в голову мысли "поэт в этой стране больше, чем поэт".
    И вот научился отделять ботинки от полуботинок - и вот результат. Начинается творческий путь. Такой, что лучше бы и не было его вообще.
    Научиться писать они научились. Но понимать то, что пишут... То, как пишут... То, что за собой нужно элементарно ухаживать... Это, видимо, слишком сложно! Какая-нибудь сволочь скажет между делом, что этот рифмоплётник - гейний. И начинается мания величия.
    Ещё одна деталь, которая прямо нуждается в упоминании - сборища в стаи. Там кукушки и петухи появляются. Хвалят друг друга. И тщеславно возвышаются над всем остальным миром. И критику элементарно не принимают.
    Есть тут один рифмоплёт - Владимир. Читаю тут у него стихи. И хвалебные оды в рецензиях в его честь. А харя у него - как у спившегося бомжа-дворянина. И вот он мне говорит о сложности выбора! Да какой ты выбор-то можешь совершить? Метаешься между портвейном 666 и кагором?
    Или ветренная красавица Вихтория. К сорока дошла до того, что может без косметики переплюнуть Бабу-Ягу из советских фильмов. В потивовес предыдущему философу пишет о любви. Она постоянно обращается к какому-то неведомому интеллигентному красавцу на белом коне. Он всё добивается её руки и сердца. А она (вот же ветренная красотка) постоянно придирается то до одного, то до другого. И кокетничает. Да я видел твоё лицо, пропитые скулы, прокуренный зубы. За тебя может бороться только спившийся философ. И то, если на кагор десятки не хватает.
    Есть ещё один хениальный рифмопрёт. Ему всего лет пятнадцать или шестнадцать. А он столько строк накарябал в попытках рифмовать.
    И каждая вторая - про трагические моменты жизни. Любовь, потеря, смерть. Да какие смерти ты в свои годы видел? Муравьёв давил ногами? А любовь что? Что ты о ней можешь знать, дрочив девственный половой член?
    Господи, а сколько среди рифмопрётов тех, кто старается под кого-то "косить"? Пародируют по жёсткой. А потом на своих сходнях или шабашах в Интернете хвастаются, что они пишут "аки Есенин". Или "Мандельстам". Да кто угодно! И только попробуй сказать что-то не то! О!!! А то, что там Мандельштамами и прочими великими и хорошими поэтами и не пахнет - всем по одному месту. На выходе-то только белый вольный стих всегда получается! Но вы что!
    Все эти вот рифмопрёты, как свою молитву, устав и учредительный договор, используют фразу "Поэт в России - больше, чем поэт". Они на неё мастурбируют. Они буквально слюни пускают. Они за неё горло разорвут!
    И пишут. Пишут. Пишут. Пишут. Пишут... Хочется всем подобным людям пожелать излечиться от своего маразма, поумнеть и понять, какими они дураками являются!

          2013.12.06