Литературная страничка



Записи дневника
16 февраля 2014 года
Об Олимпиаде

    Я всегда интересовался спортом. Сам по себе так вот устроен! С самого детства как полюбил спорт, так и стал стараться не пропускать спортивных трансляций. К тому же во времена моей молодости и юности большого количества спортивных трансляций и не было вовсе. В Белогорске ловились два канала - общедоступных и общеинформационных. Поэтому каждая новость и каждая трансляция, каждая статья и каждая газеты запоминались, внимательно в тишине прослушивались, вычитывались, подшивались. А потом обменивались с друзьями и тренерами. Обсуждались и анализировались.
    Уже в юношестве и постстуденчестве у меня появилась возможность просмотра отдельного канала спортивного. А там и Интернет подоспел. И подоспели газеты. И спорта стало много. Всё подряд уже читать стало невозможно. Всё запомнить - нереально. А по традиции и инерции всё ещё идут попытки сделать это! Пускай в течение года это и не получается досконально.
    Но вот на олимпиадах я всегда стремился к максимализму. И смотрел и читал почти всё по мере возможности. Даже я не всё знаю. Не всё понимаю в видах. И не во всех правилах смогу провести ликбез. Но вот в большинстве своём - просвещён. И нередко лезу потом и во время во всякие энциклопедии и тому прочее.
    Именно поэтому мне совершенно непонятны и даже раздражают люди, которые пишут про нынешнюю олимпиаду в Сочи. Пишут всё подряд. Люди в большинстве своём только приблизительно слышали про спортивные состязания и про спортсменов. А про телеканалы специализированные - даже и не догадываются.
    Потому и пишут ересь. Как тот же Жириновский в океанах сапоги мыл, так и Плющенко ныне полоскает. Полоскает своей хренью голосовой.
    А если какой-нибудь журналюга в какой-либо газете что-то скажет про всякие "сколько лет мы не были тут в призёрах"! И понеслась! Не озадачивая себя и свой мозг проверками, тупо копипастят. И льют свои глупые и недалёкие мыслеизъявления. Ведь, недаром же столько самых пространных блогов и статей появляется в это время! И они либо полны "недалёчеством", либо совершенно глупыми и странными темами, либо (что наилучший вариант) копипастят блоги и статьи спортивных журналистов.
    А потом это всё постепенно олимпиада уйдёт. И все опять всё забудут. Как они обещали своим комментаторам и читателям заниматься подборкой спортивных новостей регулярно.
    Правильно всё-таки Стогниенко сказал: "Приехавшие журналюги в жизни унитазами занимаются. Вот про них и стали писать и на олимпиаде!"
    Тошно даже. Лучше бы просто спорт не мешали смотреть и им наслаждаться.

          2014.02.16