Литературная страничка



Записи дневника
21 июля 2014 года
Осиное гнездо

    Чуть только вышли с утреннего лагеря, как мы сегодня угодили в небольшую ложбинку. И там оказались замечательнейшие места.
    В частности - огромное осиное гнездо. Витькин собакевич (Гром) потревожил осиной гнездо. А сам зашукался. Сеттеры - они такие! Разрушил гнездо - и текать, пока самого не покусали.
    Мы, понятное дело, сеттерами быть не можем. Даже не претендуем на это право. Потому от ос убежать не удалось.
    Меня укусили две в левую ладонь. Ещё одну нашёл на штанах. Но она никак не смогла прокусить.
    Витька получил три укола: под коленку, в подмышку и на тыльную сторону ладони.
    Меньше всего повезло Стасу. Всего парочка, как и у меня. Одна в ладонь. Вторая - под правым глазом. Ещё и он так её смахнул, что жало осталось в коже. В том месте, где небольшой синяк под глазом. Где тонкая кожа.
    Решили идти до примерного времени для обеда. И там уже ему помочь. Помогали с помощью иглы. Витька сразу отказался орудовать иглой. Особенно под глазом. "Занозу" пришлось доставать мне. Правда, я настоял на том, чтобы одеть ткань и повязку в стиле пиратской (только белой). Чтобы не приведи случай - попал бы я ему в глаз.
    Но мы вытащили. И под глазом моментально спала опухоль. Даже у нас двоих не спала так опухоль. У него как на собаке всё заживает!

    На вечер остановились на том же месте, что и в прошлом году - на площадке, где живут перед подъёмом к часовенке. Еда осталась простая: каша с консервами. И сухари с чаем.
    К сожалению, почему-то небольшой родник-водопад пересох. Или камнями занесло русло. Но в общем, его нет. Поэтому воды у нас не так много. Правда, завтра всё должно измениться. Наверху источники точно есть.
    Но сегодня воду экономим.
    Вечер прохладный. Достаточно прохладный. Звёзд не видно из-за тучек и облак. Главное, чтобы дождь не пошёл. А то и так греемся у костра.

          2014.07.21