Литературная страничка



Записи дневника
23 июля 2014 года
Разные пути

    Гора - она высокая!
    Воздух - он лёгкий и прозрачный.
    Земля - плотная и твёрдая.
    Воздух кажется огромным.
    А земля и есть огромная.
    Забравшись на гору, у нас троих разошлись пути. Всё-таки я никоим образом не воздухоплаватель. Тем более - на неких утлых парашютах (или как их там? Парапланы?).
    А вот парни - они молодцы. Они на гору тащили свои рюкзаки, а ещё рюкзаки с парапланами. А обратно полетели. Туда несли рюкзаки - обратно наоборот. Как фокус какой-то.
    С вершины было замечательно видно, насколько это было здорово - вниз и в сторону. А потом вверх. И в бок. И опять вниз. И далее...
    То, что мы шли вверх почти полтора дня, они легко преодолели за несколько десятков минут.
    Но я тоже не сплоховал! Я вниз спустился всего за пять часов! А по дороге ещё утку подстрелил. И какую-то ерундовину, которую сеттер сожрал (как всегда - одним укусом, не донеся до охотника). А ещё я собрал всю верёвку с той самой скалы, что я описал в рассказе (кстати, я почти его закончил, сидя на скале).
    Первый раз я вот так вот сам взял и собрал все стропы и верёвки с альпинистской тропы. И даже не оступился. Растём-растём!
    Собака, правда, со мной не привыкла спускаться с крутых скал. И, видимо, сеттер сейчас мне стал доверять немного меньше. Я случайно его уронил метров с трёх. Но он даже не поранился. А просто поскулил.
    Но всё это - и длительный спуск по земле, а не по воздуху, и путешествие вниз, и утомительный собакевич - компенсировалось внизу. Когда я дошёл вниз, в лагере уже горел костёр, тушилась рыба и варилась уха. Парни сказали, что вроде как тайменя выловили. Килограмма на четыре. И к этому почти готовому ужину не хватало только моей утки.

          2014.07.23