Литературная страничка



Записи дневника
30 декабря 2018 года
Смерть поэтов и смерть у поэтов

    Вот как же бывает интересно!
    Очень даже бывает интерено!
    Я даже не ожидал, что иногда простое коллекционирование может быть так интеерсно. А коллекционирование оно же как? Оно всегда связано с другими людьми. Будь то коллекционирование чего угодно!
    Вот у меня есть коллекционирование чужих произведений - стихов или рассказов. Беру их, собираю и выкладываю на свой портал. Тот, что Первый Литературный портал. И там все авторы - забытые или не забытые, известные (что в нашей области реже) и неизвестные (почти все для почти всех).
    И всего накопилось 3,5 тысячи опубликованных и почт десяток тысяч собранных и подготовленных.
    И особенно меня привлекает среди всего этого "креатива" (а подчас иным словом не назвать, что интересно - у самых якобы прославленных и заслуженных поэтов Приамурья, ныне живущих такого кретина-креатива куда больше) меня больше всего интересуют всякие стихи и прочие эссе, где в названии фигурирует "Смерть". Вс самом теле - не всегда. Почему? Да потому что в самом теле просто иной раз упомянут смерть в качестве метафоричности или за неимением лучшей рифмы (ведь, часто такую фигню приплетут, чтобы рифму получить, ей-ей!). А вот когда именно про смерть...
    Когда пишут про смерть, то тут начинается! В первую очередь (я тут выступлю как анализатор поисковых запросов): неизбежность, страх, бесстрашие и готовность встретить потому что смерти нет. О как
    И что интересно: я-то понимаю, что имеется в виду в этом случае. Я, прочитав бесчисленное множество подобных небольших поэтов, могу сказать: человек желает, чтобы его помнили. Желает, чтобы о нём рассказывали. Вот читают его стихи - его помнят, вспоминают. Вроде как человек живой. И получается, что я вот таким образом на Литературном портале как бы даю возможность им жить. И потом. Даже не только сейчас.
    Однако если брать общеупотребительный факт и смысл смерти (что человек помирает и всё), то мне, как любителю чёрного юмора, забавно читать у каждого второго о том, что смерти нет, что поэт бессмертен и тому подобное. Особенно - у тех, кто уже умер. В нашем научном сугубо физическом плане.
    Это очень так... сатирично. Красиво и сатирично. Вроде как человек говорил, что бессмертен, а потом ... оп! Нет! Смертен! Накликал мол! Смерть над ним пошутила и сделала всё наоборот!
    Потому предлагаю обратное. Давайте потом кто-нибудь когда-нибудь проверит: я - смертен! И я когда-нибудь умру! Что там по части чувства юмора?

          2018.12.30