Литературная страничка



Солдаты Кайзера
003

    Ранее:
    001
    002


    "Действительно! - подумала женщина. - Макс был прав. Всё-таки контингент был и всегда будет однообразным и самым простым. Ничем они не отличаются друг от друга! - женщина пожала плечами и пошла неторопливо к выходу-входу базы. - Хотя чего тут ещё можно ждать? Не голубых воротничков же, как во всяких офисах!"
    Не успела Ульяна подумать такие отчасти крамольные для себя слова, как шлагбаум перед ней медленно поднялся. Хотя до того, чтобы автоматика сработала, требовалось идти ещё несколько десятков метров. Женщина сразу же немного отошла в сторону, ожидая, что сейчас заедет какой-либо автомобиль с другой стороны. Хотя по звуку... Нет... Звука там действительно не было.
    Зато из-за бетонной стены вдруг появился молодой мужчина - примерно тех же лет, что и сама Ульяна. Одет он был в ярко-синие облегающие джинсы и такую же слегка тесноватую джинсовую рубашку с тёмной футболкой под ней. Обувь была самой простой - лёгкие кроссовки. Вполне возможно, по представлению мужчины со светло-русыми волосами и лицом, которое отображало замечательное образование и эрудицию выше среднего, однако не имело никаких признаков тяжёлого труда, и должен был выглядеть чернорабочий на базе приёма лома чёрных металлов.
    "Ишь как вырядился! - мгновенно пронеслось в голове Ульяны. - Хотя, он ничего вот так! Интересно - он надолго к нам такой?"
    - Извините, - между тем обратился к женщине незнакомец, - вы не подскажете, где тут офисное здание?
    - Офисное? Офисное что? - запнулась Ульяна, явно не ожидавшая разговора и от этого на мгновение проглотившая свой язык.
    - Офис. - Повторил свой вопрос мужчина. - Мне нужен офис.
    - А для чего? - Ульяна подошла почти вплотную и встала перед незнакомцем, как ей самой казалось, в эротической позе, подогнув колено и прикусив уголок губы. - На работу устраиваешься?
    - Да. На работу. Я по объявлению.
    - По объявлению? Но нужно было в начале позвонить. А уж потом приходить...
    - А я звонил. Мне назначено. На двенадцать. Я ещё удивился - разве вы тут без обеда работаете?
    - С обедом. Просто мы обедаем на рабочем месте. И смысла же никакого нет уходить отсюда! Далеко до любого дома.
    - Действительно далеко! - заулыбался парень. - Я с трудом нашёл эту базу. Исходил столько тропинок! Если нет машины, то точно нет смысла куда-то уходить на обеденный перерыв. Но вот тут недалеко я обнаружил какой-то ресторан.
    - Ой, да какой ресторан! - махнула рукой Ульяна. - Простая узбечка. Она недавно тут открылась. Я как раз направлялась, чтобы купить себе и своей подруге что-нибудь. Заодно и попробуем, как готовит их повар.
    - Если бы мне не было назначено на двенадцать, то я обязательно составил бы компанию. - Тактично улыбнулся мужчина. - В смысле пройти до узбечки или обратно...
    - Как галантно! - улыбнулась Ульяна. - Но, если ты действительно устраиваешься на работу, то у нас наверняка ещё будет шанс и возможность. Кстати, я - Ульяна.
    - Евдоким!
    - Евдоким?! - прыснула женщина. - Какое необычное имя! Я такое ни у одного мужчины и не встречала. Ты на кого устраиваешься, Евдоким? На чернорабочего ты не тянешь явно!
    - Вообще - на какого-то начальника базы... По объявлению.
    - Начальник базы тут один! Скорей - на прораба группы кайзеровцев...
    - Кайзеровцев? - рассмеялся Евдоким. - Это солдат немецких что ли?
    - Это наши чёрнорабочие. Они приходящие. Из рабочих. Мы их просто так вот называем. Ну, ты ещё много необычного тут узнаешь.
    - Это моя вторая работа будет! - непонятно для чего решил хвастануть Евдоким. - Неделю, как уволили. А то я работал в автомобильной мастерской... Начальником смены.
    - Как интересно! - показательно зевнула Ульяна. - Кстати, вот и начальство приехало! - женщина указала на подъезжающий к шлагбауму со стороны улицы небольшой внедорожник. - Видимо, как раз по твою душу!
    - Это и есть Кайзер? Из-за которого чернорабочих кайзеровцами...
    - Не-ет... То совсем другой мужик. Он проповедник. Или даже не проповедник, а какой-то нравственный учитель... Я же говорю, что многое ещё узнаешь! Желаю удачного собеседования!
    - Спасибо! - Улыбнулся Евдоким. - Ещё увидимся... Кстати, а как зовут... - начал было мужчина, но его перебил голос из подъехавшего автомобиля:
    - Вы - Евдоким?
    - Да?
    - На начальника смены?
    - Он самый...
    - Подходите вот к той коричневой двери... - указал молодой мужчина примерно лет тридцати пяти-семи. - Я через минуту буквально буду. Пару слов скажу и сразу подойду к вам. Вы пока присядьте в офисе!
    
    
    Далее:
    004
    005
    006
    

    2012-2018