Литературная страничка



Солдаты Кайзера
012

    Ранее:
    008
    009
    010
    011


    - И вот ты прикинь! - Один из разнорабочих находился в центре круга из своих товарищей, что обступили со всех сторон. - Вот и, значится, иду я с той стрелки! Чтобы точняк паровоз пропердолился ночью сюда и поставил вагоны. А там, итить колотить! - Дым так и поднимался клубами над небольшой компанией из-за перекура. - Корейцы бегут!
    - Не китайцы? - Переспросил кто-то, но нельзя было точно по голосу понять, кто же именно говорил; шум на рабочей площадке был вполне себе внушительный.
    - Да, ну! С чего бы китайцы? Откуда у нас тут китайцы?
    - А палочки вон делают!
    - Точно! В соседнем цеху! Что формовочным был!..
    - А разве китайцы?
    - А кто ещё палочки делают?
    - Да шут их там азиатов разберёт!..
    - Да подождите вы! - Кто-то говорил громче, кто-то тише, а кто-то просто чуть ли не в ярости кричал. - Вы бы дали ему сказать! Какая разница, кто там был? Корейцы или китайцы!..
    - Не, ну, просто китайцы как бы...
    - Я всё-таки думаю, что корейцы. Корейцы были. Я же сам ещё шёл оттуда и смотрел. И вот иду и смотрю: корейцы бегут! От стрелки!
    - Стрелка - это собака?
    - Да какая собака?
    - Ну, были же собаки. Стрелка и Белка... И чего тогда корейцам от собак бегать? Они же наоборот жрут их! Вроде как!
    - Да узбеки их жрут! Эти желтолицые из Азии. Это когда они кафешку открыли, тогда и исчезли тут собаки.
    - Да заткнулись бы вы! Шёл вон от от стрелки железнодорожной!
    - Да! Я шёл!..
    - Вот шёл он! - То и дело раздавались смешки и всякие фразы, которые не то, что выводили из себя, но достаточно сильно гневили; впрочем, мужчина собирался дорасказать всё задуманное до конца, и его никоим образом не смущало ничего, кроме того, что он мог бы посадить свой голос.
    - Иди! Иди! Давай!
    - В общем шёл я! И тут вижу этих корейцев. А они там кричат, ругаются! Срутся, можно сказать! Да так громко, словно кто-то в соседнем цеху стоит и подслушивает. А они, гады узкоглазые знают об этом и специально кричат, как сумасшедшие! Чтобы те идиоты тоже отлично всё слышали.
    - И о чём же они кричали?
    - Да я о чём пойми этих островчан? Они же на своём! Причём кричали они совсем как-то! Один такой орёт-орёт. А потом второй его вроде как переспрашивает! И тот ему спокойно так может ответить, вроде как перевести или рассказать подробней. Тогда второй тоже, как поймёт, да давай как голосить! А потом и первый! И вот так они часто! Словно не понимали друг друга!..
    - Да как они не понимают друг друга? Они же корейцы!
    - Да они китайцы! А у них же там вообще куча диалектов! Как ты с поляком будешь говорить! Только пшекает и руками машет - а ты хоть слухай, хоть нет - ничего не вразумеешь!
    - Да вообще, если они островные, то японцы были! Это же японцы на островах живут!
    - А с чего ты решил, что островные?
    - Он сказал!
    - Кто сказал? Да я не говорил! Может, просто так! Ошибся! Но я же говорю, что корейцы были! У одного была такая синяя фигня на пиджаке! Они все такое носят! Вот я и говорю, что корейцы!
    - Синяя фигня?
    - Залупка такая мелкая! Флаг с тремя харями их солнцеликими! Залупенистыми!
    - А! И ты её видал?
    - Видал! Я же метрах в двадцати прошёл! По рельсам! Пока они там ругались! А я шёл! И видел! Тот, ещё, что ругался громче, был поменьше! Спиной стоял ко мне! Вот у него и была эта синяя залупка с лицами!.
    - И что тут вообще интересного было! - Отошёл в сторону с куревом, подошедшим почти к концу, один из мужчин.
    Его примеру стали следовать и некоторые остальные. Однако никто при этом не уходил слишком уж далеко. Всем всё-таки было интересно, что именно может такого быть рассказано. Хотя и скорость развития действий и сама манера, когда одного перебивало множество других, утомляла. Даже с учёто м того, что чаще всего утомляла тех, кто перебивал. Отчего они и перебивали, стараясь вопросами хоть как-то ускорить рассказ и добавить ярких подробностей.
    - Да то! Вот то и интересно было! - Чуть было уже не закричал под всеобщие многочисленные смешки и одобрения рассказывавший историю. - То-то мне и показалось странным, что они - оба корейца! И никто не понимает, что они говорят! Но при том и сами корейцы не понимают! Но вообще не в том дело! Вы мне дадите договорить или нет?!
    - Да кто тебя перебивает? Балаболка тупоконечная!..
    - Так вот! Стоило мне только пройти мимо этих корейцев, как они уже совсем сдурели! Видимо, окончательно перестали понимать друг друга и хвать за ножи такие!..
    - За ножи!
    - Ага! Он вон про ножи крякнул!
    - До чего мир докатился. Уже и азиаты все подряд хватаются за ножи! С ножами гарцуют!
    - И чего они с ножами?
    - Да чего? Чего? Давай резать друг друга! А у них ещё ножи такие! - Мужчина сделал паузу, очевидно, показывая примерные размеры ножей, какие он мог видеть, отчего вызвал новые смешки, поскорее попытавшись исправиться. - Да мне тут просто вон мешали показать! На самом деле вот такой нож был! Рука сбилась!
    - Ну-ну! Дрогнула!
    - Куда уж там! Ножи! Прям тесаки-мясорубы!
    - Перожинными ножичками азиаты решили побаловаться! А он тут развёл!..
    - Там у них действительно было! - Оправдывался достаточно грубым и не терпящим возражений голосом рассказывавший. - А они реально так махаил, как в фильмах у себя там выводят! Обосраться от страха можно было! - Последовала небольшая пауза. - Но я не таков! Я тупо побыстрей решил слинять, чтобы не пойти на ремни и филейки! - Раздался всеобщий взрыв хохота, отчего мужчине пришлось опять повысить голос и говорить уже реально чуть ли не на пределе своих возможностей. - А я за забор такой - нырь! И оттуда всё наблюдал за уколобыми островитянами!
    Мужчина разошёлся в своих подробностях. Он стал описывать чуть ли не весь ход драки. То по его словам старательно атаковал ножами один кореец, то другой. И всё это время толпа медленно двигалась по территории площадки. Каждое движение рассказывавшего, по всей видимости, было по-настоящему реконструировано им. И мужчина двигался во время рассказа. Отчего толпа старалась перемещаться так, чтобы не мешать ему и в последующем. При этом многие, кто никак не помещался в первом или втором ряду, отходили в сторону и слушали только слова, время от времени подтрунивая незадачливовго рассказчика, подшучивая над ним своими небольшими компаниями.
    Подобное продолжалось чуть ли не пять минут. Наконец рассказчик устал махать руками, показывая удары всем, чем только можно, то с одной, то с другой стороны. Спектакль одного актёра стал постепенно скатываться в демонстрацию уже показанного чуть ранее. И потому стал наскучивать очень и очень многим. При этом с рассказывавшего пот струился градом. Собравшиеся вокруг расступились посильней - так не приходилось ходить вслед за движениями слишком часто, предоставив для показа большой круг. И заодно больше людей могли бы разместиться так, чтобы всё видеть.
    - А я такой сижу за забором и смотрю. - То и дело выкрикивал рассказывавший. - А они ррраз вот так! А потом ещё так рррраз!
    - Так чем всё закончилось? - Наконец кто-то прервал достаточно длинный и упорный рассказ. - Кто кого там порезал?
    - Да оба порезали! Друг друга! Оба порезали!
    - Конечно, с ножами оба, ведь, были! Там каждому досталось!
    - Если как в фильмах, то там мог быть кто и покруче!
    - В стиле Хон Гиль Дона! - Рявкнул кто-то, после чего половина погрузилась в хохот от незнакомого сочетания звуков.
    - В общем, тут всё ясно! - Вышел один из мужчиков из круга, в результате чего за ним пошли ещё с десяток человек. - Тут как включишь эту кассету в девяностые! А там драка и драка! Смысла никакого нет! - Махнул он рукой.
    - Точно! Можно заканчивать лавочку!
    - Да там просто ещё... - Начал было оправдываться рассказывавший, но толпу было не остановить. - Мужики! Да я же говорю, что они просто долго там на ножах!..
    - Фигня всё! Дрянь и фигня!..
    - Пошли на работу, пока Вермахт не появился! Или Серый!..
    
    
    Далее:
    013
    014

    2012-2018