Литературная страничка



Сера. Миниатюра

    - А что, если это не сера?!
    Мужчина произнёс это несколько философским тоном, делая вид напыщенного и от того чрезвычайно эгоистичного философа, которому в принципе не интересны никто и ничто, кроме его своих собственных мыслей. Играл он эту роль специально для своего собеседника - молодой девушки, с которой встречался. И с которой в данный момент находился в небольшом уличном кафе. Она сидела напротив за столиком и попивала свой кофе уже чуть ли не второй чай, регулярно высказываясь о приятном аромате и согревающем эффекте уже давно остывшего напитка.
    - А что это тогда?! - Икнула она.
    - Не знаю... Но есть предположение, что это наши мозги!
    - Это как?!
    Мужчина деловито достал небольшую булавку, которую носил с изнаночной стороны своего лёгкого пуловера. После чего он с лицом, изображающим интерес, смешанный с кривляниями и болью, стал активно колупаться у себя в левом ухе. Через примерно треть минуты он извлёк булавку обратно, демонстрируя при этом немного светло-коричневой массы на конце булавочной головки.
    - Вот! Вот вдруг это наши знания. Которые мозг решил забыть. Вот решил он, что лично мне они не нужны!
    - И как ты без них?! - Вздрогнула женщина.
    - Да нормально! Я, ведь, уже даже не помню, что это было! - Он задумался на мгновение, после чего вдруг панически заявил. - Ой! Ты представляешь, я только что сообразил, что не помню ни одной статьи из Градостроительного кодекса!
    - Да ладно! - Уже замерла от удивления подруга.
    - Конечно! - Мужчина посмотрел на булавку. - А что, если это... Если это... Если это он и был! - Добавил он драматическим тембром.
    - Ты не выкидывай! Ты не выкидывай!
    - А что мне делать тогда?!
    - Засунь обратно!... Нет... Хотя нет... нет, нет, нет... Съешь! Во! Съешь!
    - Вместе с булавкой?!?!
    - Да зачем? Так оближи! И съешь! - Хитро прищурилась подруга.
    - А зачем моему желудку это?!
    - Ну, так что-то через язык поступит! Усвоится! Вдруг хоть что-то вспомнишь из Градкодекса!
    - Да я же пошутил!... - Улыбнулся мужчина.
    - А! Вон оно что! - Снисходительно ответила подруга. - Значит, там что-то другое? Не нужное тебе в работе! Ну, тогда можно и забыть! Не есть...

          2017.03.02