Литературная страничка



Наскальность. Миниатюра

       Набросок из двух миниатюр.
       Миниатюра первая. Древняя.
    Немолодой мужчина, если бы посмотрела на него нынешняя женщина, медленно подошёл к скале. В руках он держал непонятного вида всяческие разные ветки. Скорее всего они нужны были не для отопления жилища. Потмоу что у половины тонких прутьев были аккуратным образом срезаны или просто оторваны небольшие веточки, которые загораются в первую очередь.
    Одет мужчина был в непонятного вида свитер, как он мог бы показаться нынешнему человеку. Это был какой-то рыжий свитер, изготовленный из странной шерсти, которая сильно лоснилась и при том была распределена неровно - какими-то клочками и совершенно непонятными и неясными пятнами. Словно свитер, а точней - чуть ли не комбинезон, если бы нынешний человек посмотрел бы ниже пояса, был старым и реально полинявшим. Поверх этого свитера ещё была наброшена непонятная шкура животного. Настолько плохо выделанная, что на ней даже остались многочисленные пятна.
    Мужчина подошёл к скале. чтобы осмотреться сверху - что да как тут творится в округе. Неожиданно он ощутил пальцем нечто совершенно непонятно-неприятное и при том холодное. Он опустил взгляд. ВНизу на земле большой палец ступил в мягкую глину, которая окрасила всё в нежно-розовый цвет.
    Мужчина улыбнулся, заметив такое. После чего резко опустился и испачкал в глине всю свою свободную руку. После чего, как кот, измазал рукой всё лицо. И его борода - густая, шикарная и при том того же цвета, что и странный облезлый свитер, стала тоже нежно-розовой с проблесками рыжего.
    После этого мужчина постарался обтереть руку о скалу, заметив, что на белом граните отлично остаются следы. Тогда он, очевидно как рассудил бы нынешний человек, решил оставить о себе и своём пребывании память. И достаточно быстро нарисовал какое-то животное. Очевидно, одно из тех, чья шкура висела поверх потряпанного волосяно-шерстяного покрова.
    Нынешний человек, наверняка, подумал бы, что стоило в таком случае написать имя или какую-то иную строчку. Но этот мужчина с охапкой веток-прутьев писать, быть может, ещё не умел. Или уже.

       Миниатюра вторая. Не древняя
    Молодой парень карабкался по скале. Одет он был по меркам не нынешнего человека крайне странно и совершенно несуразно. А на ногах ещё были всякие непонятные и неудобные приспособления, отчего нельзя было пальцами ног ощущать землю.
    Но это молодого человека нисколько не смущало. Он лез и лез. Практически к самой вершине. Но не для того, чтобы посмотреть на окрестности. А чтобы окрестности затавить смотреть на себя. Потому что практически на самом верху на огромном камне он написал:
    "ИШИМ 2013"
    После чего слез вниз.

          2017.06.11