Литературная страничка



Друзья по дому. Сказки моей семье. Миниатюра

    Жила-была маленькая красивая девочка. У неё был свой собственный маленький дом. В нём было три комнаты и несколько окошек. А сам дом был сделан из красивого красного кирпича, окантован прекрасными деревянными резными изделиями. А крыша у него была ослепительно-бордовой, лишь тонкая жёлтая полоса шла в самом низу.
     Девочке нравился её дом. Он был очень удобный, тёплый. И в нём можно было бесконечно смотреть из окна на прекрасные ели, что росли в сторонке небольшой рощей. И она каждое утро просыпалась и радовалась тому, что находится в таком тёплом доме. И может радоваться простым вещам, заниматься своими делами и увлечениями, пока стены дома её защищают.
     Вот только каждое утро приходилось вставать и выходить из дома. Потому что стояла зима. И дом, насколько бы добротно и надёжно не был сделан, всё равно остывал. Его приходилось топить. Благо, с другой стороны дома был большой дровяник. Там аккуратно были уложены в ряды практически до самых небес поленницы дров. И девочка набирала охапку, после чего медленно шла обратно в дом. Чтобы деревянные поленья подарили ей и её дому кусочек своего тепла.
     А вокруг дома чуть ли не ежедневно шёл снег. Иногда он проходил довольно быстро. А в другой момент наоборот снег длился, сыпался, подхватывался ветром, который мог в один момент перейти в настоящий ураган. Чтобы потом прекратиться столь же внезапно, как и начался. И каждое утро около дома было настоящее белое покрывало, на котором не было ни единого следа. Даже через полчаса после того, как девочка заходила внутрь, мог пойти снег. И следы опять будут заметены.
     Девочка иногда, возвращаясь от дровяника, застывала прямо перед дверью дома и смотрела вокруг. Снег лежал везде: на елях, на тропинке, на крыше. И свисал настоящими большими подушками.
     И девочке было несколько обидно, что она не может быть так долго на улице, чтобы насладиться красотой зимы не только из своего дома, но и тут. Потому что она мёрзла даже от краткого нахождения на улице. И не могла найти того источника тепла, который бы помог ей.
     Так прошло в единообразии три месяца зимы...
     Потом ещё два...
     И снова три...
     Девочка ежедневно топила в своём доме, гуляла немного совсем по улице. После чего пряталась внутри, словно в норке и занималась своими удивительными увлечениями.
     И вот в какой-то из дней поднялся невероятный ураган. Он был настолько сильный, что снег шёл и шёл. Он шёл и шёл. Огромные снежные хлопья то летели на землю, то под действием ураганного ветра отрывались и как будто с силой поднимались вверх. Ураган длился долгое время, начиная с самого утра. И девочка сидела и слушала завывания ветра. Пока ей не надоело сидеть в прохладе. Она вышла на улицу и попала в самый центр снежной бури.
     Изнутри она не казалась такой страшной и сильной. Нет! Было просто большое количества снега. Он окружал, обнимал и как будто пытался поднять девочку.
     А она стояла и смотрела вокруг с восхищёнными глазами на снежный танец.
     И вдруг среди снежинок она увидела точно такой же восхищённый взгляд. Это были два огромных глаза. Они были небесно-голубого цвета. И они смотрели на неё.
     Девочка поначалу вздрогнула и испугалась, подпрыгнув на месте. Однако со временем она разглядела и нос, лоб, пышные золотистые волосы. Потом она обратила внимание не улыбку. И вот девочка уже могла рассмотреть ребёнка. Обыкновенного радостного мальчика.
     И он... Он тоже её увидел!
     И... перестал трясти стеклянную колбу с домиком внутри.
     А снег тут же прекратился. Только небольшие снежинки стали падать вниз.
     А девочка смотрела на ребёнка. И он смотрел на неё. И они вдруг почувствовали такое тепло... Такое тепло, которое не сразу и встретишь и найдёшь.
     А через некоторое время они разошлись. И девочка пошла обратно к себе домой. А мальчик поставил небольшую игрушку на стол.
     И с тех пор они регулярно встречались и смотрели друг на друга. И каждый ощущал привязанность к своему другу. Они просто были. Ребёнок был для девочки, а девочка была для ребёнка. Ведь, ей стало намного теплее даже на улице. Потому что она знала, что теперь она не одна. А ребёнок заботится о ней. И никогда её не оставит!..

          2018.12.11