Литературная страничка



Записки ЧтоГдеКогдиста
Зажги

    - Я вообще никак не узнаю ни одного журнала! - С округлыми от удивления глазами смотрела в небольшой листочек с набором картинок юнга. - Я вообще таких журналов и не припомню. Кроме "Мурзилки" и "Весёлых картинок"!
    - А вот это - "Ёж"! - тыкнул пальцем старпом.
    - Ну, это и ежу понятно!..
    - Я в том смысле, что это реально был "Ёж"!
    - Журнал?! - Поинтересовался капитан, явно не ничуть и даже не листав в детстве подобного раритета.
    - Журнал! Пиши! А вот с остальными уже как-то не очень! Кто ещё какие журналы знает?! - Все говорили быстро, чтобы успеть разгадать сразу два десятка загадок за каких-то коротких пять минут.
    - "Пионер" был! "Костёр"!
    - Костёр? - послышался смех. - Это с какого года журнал-то? Ещё из Средневековья?
    - Ага! - Мгновенно переключился старпом на иную тему, забросив отчасти разгадывать оставшиеся загадки в количестве не больше десяти. - Такой журнал инквизитора! "Костёр"! "Зажигательные ведьмы на каждой странице!
    - Скорей, тогда уж нечто в стиле "На главном развороте журнала зажигательная Брунгильда и горячий Бенедикт!" - Предложила вариант лоцман.
    - Был ещё "Огонёк"! - Вспомнил капитан.
    - Это из категории "До шестнадцати и старше"! - Отреагировал старпом.
    - Меня так и тянет посмотреть на вон тот столик! - Указала хронометрист на столик рядом с большим монитором, где располагался приз победителю - целая груда ананасов и шампанского.
    - Ищешь там подсказку следующего журнала? - боцман взял бумагу с изображениями советских журналов, чтобы посмотреть поближе в поисках каких-либо подсказок. - "Зажги на центральной площади с передовыми учёными! Подробный план мероприятия на третьей странице". Кстати, может, тут чего с "Техникой молодёжи" связано? Мало ли... Вон какая-то техника.
    - А ананасы всё-таки манят! До них буквально два-три конкурса осталось! - Хронометрист пожала плечами. - А давайте просто фигню писать вместо нормальных ответов? Вдруг чего получится?!
    - Да, ну, ты брось! Это же сложно придумать! - Картинно завозмущался старпом. - Вот что можно нафантазировать про картинку, где старуха и какой-то крестьянин?
    - "Барышня и крестьянка"!
    - Больше походит на зрительный состав зажигательных вечеринок инквизиторов!
    - А там много, получается, ананасов?! А как мы унесём всё это?
    - Надо было сумку принести! - Капитан просто так писал какие-то слова в качестве наименования журналов, которые никто из команды не знал. - В следующий раз так и нужно поступить. Прийти просто с сумками и поставить рядом с выигрышем.
    - Точно! К чёрту все формальности! Ну, если уж чего там не срастется, то так и быть - отдадим!..

          2017.05.17