Литературная страничка



Опохмел

    Мужчина проснулся от громкого звука. Звук был столь неожиданным, что в любой другой момент заставил бы его подпрыгнуть, встать на ноги и тут же бежать к источнику звука, чтобы отключить. Или просто нехорошими словами рассказать включившему шум, что он не самый приятный в мире человек. Однако к раннему по мнению мужчины пробуждению примешалось ещё и головная боль, а также сухость во рту - такая, что, могло показаться, он легко бы выпил пару литров воды. А лучше - примерно того же напитка, что и вчера, только градусом несколько более мелким.
    - Кто там такое?! - Пробурчал в подушку мужчина, не переворачиваясь и продолжая лежать на животе.
    - Вот ты правильный вопрос задал: кто! Э то я! - Бодро откликнулся голос из-за спины. - А вот окончание не верно. Я не "такое", я - "такой"!
    - Бухой в смысле?!
    - Не совсем, кажется, я уже начал трезветь. И это плохо. Потому что я ещё вчера говорил, когда ложился, что мне будет хреново, когда я начну трезветь. И это скоро начнёт наступать!
    - Музыку бы сделал чуть потише! А то у меня уже как раз началось это самое...
    - Пора вставать! - Ответил мужчина, после чего раздался негромкий шум - это он опустился в кресло перед компьютером. - Через пару часов откроются магазины с похмеляшкой!
    - Через пару!...
    - Ты - пессимист!
    - Возможно. - Хмуро и монотонно продолжал говорить мужчина, не шевелившись в своей постельной позе.
    - А всё из-за того, что у тебя сегодня коэффициент счастья маленький! - Радостно, хоть и несколько заплетающимся голосом, декламировал бодрствующий мужчина.
    - Оно даже не мало, а крайне незначительно колеблется чуть ниже нуля. - Мужчина приподнялся, вздохнув. - Или просто в его районе...
    - Нет! Ты не понял! Почему человек начинает испытывать похмелье? Просто каждому человеку дано на каждый день немного счастья. И он его проживает. Можно его истратить на несколько дней. Например, вот мы вчера с тобой столько пообщались, выпили, попели, так радовались. Вот и выбрали двойную норму счастья. На вчера и на сегодня. А сегодня... - Раздался глухой удар. - Не хватает!
    - Ты это сейчас придумал? - Мужчина перевернулся наконец-то на другой бок, чтобы видеть своего товарища. - Или долго думал? Так ты ещё и бухаешь?!
    - Не бухаю! - Прервался мужчина, отставив в сторонку стопку. - А себе счастья прибавляю на сегодня. Занимаю с завтрашнего дня!..

          2017.09.29