Литературная страничка



Записки ЧтоГдеКогдиста
Разброс вопросов

    - Понимаешь! - Мужчина получше укутался в свою крутку, когда только-только вышел из-за угла дома, где его тут же встретил весьма сильный порыв ветра. - Это же вообще просто принятие того или иного со стороны каждого человека. Кому-то и второе место - очень мало и низко. И он уйдёт кислым.
    - Да неужели кто-то скажет, что второе - это мало?! - Хмыкнула женщина, шедшая рядом.
    - У меня был одногруппник. Вот когда только первый семестр был. Матан. Как сейчас помню! И вот выходит такая девушка. А только первый экзамен. И она вся такая зарёванная! Ревёт вся! Отличница потому что. А неё все интересуются: "А что получила?" А она: "Четыре!" Четыре! Четыре!
    - Ещё пару раз повтори!...
    - И вот она ревела!.. А потом выходит, значится, этот парень. Весь радостный, сияет! Его все поздравляют! И тут же без расспросов уходим мы все пить пиво! Январь... Шмыгаем, как сейчас, носом. И пиво пьём! У главного корпуса. Отмечаем. И тут через час кто-то интересуется: "А что получил-то?" "Три!" - Сияет товарищ!
    - Ну, то же три! Сдал... - Пожала плечами женщина. - А у нас последнее место всё-таки сегодня было. Последнее!
    - Ну, всё равно не унывай! - Мужчина украдкой улыбнулся, вспомнив, как выходил всего двадцать минут назад получать первую награду спортивной "ЧтоГдеКогды". - Это же дело случая. И отношения. Кто-то приходит поиграть и получить удовольствие. А кто-то - исключительно ради выигрыша и победы!.. И огорчается, когда проигрывает!..
    - Ну, не знаю! Всё-таки не совсем интересно, что так отвечаешь!... - Женщина вздохнула. - Не очень! Да и вопросы сегодня на игре были не очень!
    - Ну, не знаю! У нас нормальные вопросы были!..

          2017.12.06