Литературная страничка



Записки ЧтоГдеКогдиста
Тактика игры

    - Ты пойми! Там же просто меняются листочками каждый раз! Просто меняются! - Медленно и досконально объяснял свою точку зрения капитан, когда они вместе с коммодором направлялись на игру. - И обмениваются листками!
    - И что тут такого? Не вижу совершенно никаких проблем! Можно просто всем говорить, что мы уже обмениваемся с теми или другими, когда к нам будут подходить! В итоге мы ни с кем не будем обмениваться, а просто тогда сами будем сдавать и проверять!
    - Так а если мы везде плюсы поставим, палево будет? Вдруг мы где и неправильно ответили!
    - Так мы не будем писать сразу, а только тогда, когда уже ответы будут объявлять! Ну, можно сделать, конечно, интригу и из двенадцати туров КВИЗа на все двадцать выполнить шесть, допустим. А остальные на пятнадцать. Или чуть больше!
    - Думаю, что так мы сыграть сможем только один раз. Если не один тур.
    - Палево? - Загрустил коммодор.
    - Ага!
    - Согласен!
    Мужчина задумался, словно ему уже следовало решить крайне непростую задачу. Ещё до начала всего интеллектуального конкурса. Он даже снял с головы наушники, однако пока не выключил музыку. Наконец коммодор повернулся к капитану:
    - Так давай как в универах на экзамене поступали! Там, конечно, гуглов не было. Но парашюты же бросали!
    - И смысл? Конечно, можно забубенить цветной такой же. - Капитан уже стал оценивать маршрут обхода правил интеллектуальной игры. - Но как ты узнаешь заранее темы?
    - Согласен! Тут без пыток пары-тройки людей не обойдёшься!...
    - Опять же тогда на один раз получится!
    - Если получится. А то ещё загубим кого... Случайно!.. - Коммодор несколько мечтательно поднял голову. - А вот идея с проверкой у самих себя - просто отличная! Отличнейшая!..
    - Тогда уж просто взять и разделиться на две команды! - Предложил капитан. - Сесть рядом и проверять друг у друга! Тогда как раз и можно дописывать во время оглашения ответов! А потом последний тур по чесноку сыграть! Чтобы реально узнать победителя! И тогда не на сто процентов угадаешь все вопросы. А то прикинь будет: двести сорок очков из двухсот сорока возможных?!
    - И у других такая же бражка! Прям властелином мира себя можно будет чувствовать.
    - На одну игру!...
    - Может, и больше... Есть ещё один вариант, чтобы выиграть...
    - Читать побольше и своими силами? - Строго переспросил коммодор, даже не дав окончить.
    - Ага! Говорят, самый действенный!
    - Этот вариант мы оставим про запас. А пока думаем дальше над тактикой и стратегией игры в КВИЗ!...

          2018.01.13