Литературная страничка



Записки ЧтоГдеКогдиста
Шерсть, пиво и настроение

    Следующий вопрос игры по новой традиции появился перед всеми на мониторе:

        "Ультрамарино рисую коня,
        Выхухоль, шерсть на псине...
        Краски закончились? Нет; у меня..."

    - Закончите эту небольшую бескрылку известной фразой! - Уже мог бы и не объявлять ведущий по причине, что все знали, но традиции сильнее многого.
    - Цвет настроения - синий?! - Поинтересовался у продолжавшего читать вопрос капитана сомелье.
    - Нет: у меня... - Тем временем закончил читать тот и тут же добавил предложенную фразу. - Да. Отлично подходит!
    - Просто мне ли - сомелье бортовому не знать о том, какое и где должно быть синее настроение! - Улыбнулся сомелье и сделал ещё пару жадных глотков холодного пива.
    - Так и запишем. - Капитан стал аккуратно выводить ответ на листочке, стараясь написать максимально точно. - Чтоб нельзя было увидеть другое! - Как бы пояснил он. - Но я вот, к примеру, не могу понять, почему бы не засчитать вопрос про кошек Куклачёва. Мы же ответили, как в сказке про хлеб. Только крошки реально могли склевать. А так дети, беря котёнка в лес, отрезали по кусочку от хвоста и после уже шли в обратном направлении по клочкам шерсти.
    - Я тут ещё подумал, - словно жил в другом направлении в этот момент юнга, - может ты меня ещё подстрижешь? - Обратился он к сомелье. - А то я оброс уже так основательно.
    - Это было бы жёстко. Садистский ответ! - Отозвался сомелье, решив на всякий случай сделать ещё глоток пива, пока оно есть; потому что пиво было таким напитком, который быстро заканчивался. - Шерсть в лесу - фух! Ужас!
    - Так у тебя же машинка есть! Брить!
    - Это было про котят! - Отрезал капитан, стараясь понять ход всех мыслей. - Но мне просто интересно: а чего тебе именно сейчас пришла в голову мысль про стрижку? Шерсть на псине вот лишь промелькнула.
    - Нет! Хвоста у меня нет! - Рассмеялся юнга.
    - Значит, тебя не возьмут дети в поход в лес по методу капитана! - И сомелье на всякий случай ещё раз сделал глоток пива, пока оно не закончилось.

          2018.10.02