Литературная страничка



Холодным утром апреля

    Мужчина неловко поёжился. Было дико холодно. Прямо-таки несуразно дико холодно. Хотя и наметилось очень сильное апрельское потепление. В эти амурские дивные дни. Однако вечерами и особенно под утро это, скорее всего, просто не действовало.
    Мужчина попытался натянуть на себя получше одеяло. Однако легко и просто сделать этого не вышло - на другом конце кто-то сильный, упорный и при том достаточно ловкий и также подмёрзший во сне оказывал монументальное сопротивление.
    Впрочем, легко и просто получилось скользнуть под одеяло, чтобы оказаться под ним полностью. Только голова оказалась снаружи. И она мёрзла.
    Голова особенно сильно непривычно мёрзла. Ну, ещё бы! Всего как с пару недель полностью решил бриться налысо. Чтобы не было ни единого намёка на появляющуюся лысину! Но без волос голова ещё не привыкла. Словно там не образовался требуемый подкожный слой жира. Чтобы не мёрзнуть!..
    Благо ещё, что мужчина забывал временами бриться с утра полностью - чтобы не оставлять некоего подобия щетины на голове, а целиком делать её гладкой. Вот уже два или три дня он как не брился. И как будто сейчас от это было теплее... Не много, но теплее...
    Но голова всё равно мёрзла. Только она мёрзла. И это напрягало тёмным апрельским утром. Мужчина даже уже не мог спать и начал просыпаться.
    И тогда он исхитрился и одним движением нырнул под руку своей любимой, что спала под тем же одеялом рядом с ним - и своей слегка небритой лысиной уткнулся в подмышку...

    Прошло четыре дня...
    Жена продолжала не разговаривать. Хотя начала как будто реагировать на слова мужа...

          2018.06.31