Литературная страничка



Записки металлопутешественника
Веганство

    - Тут вот есть пицца небольшая. - На общий стол было поставлено блюдо с круглой большой пиццей. - У меня жена сама приготовила. И хачапури.
    Остальные приехавшие на концерт и только что заселившиеся в гостиницу тоже стали выставлять на стол то, что с собой взяли. Больше всего при этом оказалось на столе хлеба. Было пять или шесть булок. Потом появились колбаса, сыр и небольшие кусочки мяса.
    - Шашлыки?
    - Не совсем. Охотничьи колбаски. Просто были б тут сковорода или микроволновка, можно было бы. А так... тут же ничего не разогреешь. А есть мясо холодным - кощунство.
    - Для кого-то есть мясо - вообще кощунство! - И самый крупный из приехавших похлопал по плечу того, кто был назван при заведении в спортпрофилакторий "тренером". - Ведь, так?
    И мужчина продемонстрировал пантомиму. Он вроде как потянулся к куску мяса, взял и съел его, после чего стал корчиться, держась за живот.
    - Конечно, так! - "Тренер" мгновенно проделал то же самое, однако мясо действительно съел и при этом вместо колик стал живот поглаживать. - Ты не путай! Вегетарианство - Не заболевание мочеполовой системы. Оно через секс не передается!..

          2019.03.10