Литературная страничка



Где тот пляж

    Внушительная группа молодых мужчин медленно двигались по лесу. Во главе шёл стандартный представитель среднестатистических компаний, которые всегда и везде встречаются в городах. Просто потому, что таких людей всегда в среднем по статистике больше всех. Они невзрачные, среднего роста и телосложения. Одеваются примерно одинаково - потому что на рынке всегда присутствует один и тот же набор одежды. И при этом не особо как будто и стремятся выделиться из толпы, показать себя.
    Но зато подобное желание сразу появляется в компании похожих себе людей. Особенно когда при этом всё дополняется алкогольными возлияниями. В таком случае градус алкоголя делит людей на три равные примерно группы. Одна не хочет ничего делать, а только продолжать банкет. Вторая стремится начать движение к месту своего постоянной или временной дислокации. Третья тоже стремится прийти в движение, однако исключительно с целью поиска приключений.
    Именно к третьей группе принадлежал предводитель лесной братии из семи бойких ребят. Он шёл в наполовину расправленной майке, которая была просто так одета - днём ещё было жарко, однако не настолько, чтобы майку снять вовсе. А под вечер ещё не совсем закусали комары. Особенно под "синее дело". Ещё на нём были штаны - обыкновенные спортивные, а также странного вида кеды, которые как будто были без подошв.
    Предводитель действительно предводил. Он шёл значительно быстрее всех. И потому постоянно углублялся в лес. Чтобы не растерять остальных шестерых, парень то и дело останавливался и ждал их. Или даже возвращался на несколько шагов назад. И старался приободрить и подогнать:
    - Да тут недалеко совсем осталось! - После чего делал глоток из сжатой в руке бутылки с некрепким алкоголем. - Там такой пляж! Песок - ммм! - Поцеловал свои пальцы предводитель. - Вода - ах! Просто потрясающий вид на закат будет. Шикарно!
    И его товарищи продолжали за ним идти. Вот только не с таким азартом и задором. Поскольку было видно, что они нашли попарно или группами своих людей, свои интересы и потому просто и обыденно говорили на все подряд темы, какие только могут прийти в голову не совсем трезвым людям.
    - Да надо было оставаться у нас в лагере да и всё! - Иной раз раздавался голос тех, кто принадлежал ко второй группе домоседов.
    - Но там же какой-то пляж?! - Говорил тот, кто был всё-таки ближе к третьей.
    - Да просто надо взять где-то да остановиться! - Высказывал своё мнение и тот, кто был в первой группе людей, которым хорошо там, где они есть в данный момент.
    - Вот дойдём до пляжа! - Кричал в ответ предводитель. - И там остановимся! Там же знаете какой пляж?! Там просто парное молоко, а не вода будет! Накупаемся по самые гланды!..
    И все представляли себе этот пляж. Потому что никто не знал, какой он там на самом деле. В том числе, наверное, не знал и сам предводитель. Потому что в лесах этих он был давненько, проездом. И на пляже был, как знать, в не совсем трезвом состоянии. Да и река текла с тех пор несколько лет. И просто могло поменяться русло.
    Но все шли.
    - Купаться сейчас будем!
    - А что там такого, с пляжем?
    - Там просто такой пляж! Зря мы не послушали меня и не доехали по лесу. Там просто такой пляж.
    - Так, а там дорога какая по лесу? Нормальная? Мы просто могли и не проехать!
    - Да там просто знать надо! Вот сейчас дойдём, а обратно можем по дорогам пройти!
    - Я бы обратно как раз предпочёл по дороге идти. А не по каким-то там странным и неясным кочкам. Все ноги себе же сбить можно!
    - Ещё и темнеет!
    - Да что там темнота? Найдём! - Горланил предводитель. - Вернёмся - а там как раз уха сварится. А мы ещё и накупаемся!
    - Они только поставили удочки!
    - Тогда шашлыки сготовятся. И уху начнут варить!..
    Вскоре впереди за кромкой леса стал нарастать гул музыки и всеобщего смеха. Поначалу он прилетал вроде как просто так - с ветром. И казался просто игрой шума реки. Однако можно было уже через пару минут ходьбы сказать, что это не было никаким миражом. И всё действительно представлялось как картина крупной человеческой компании, отдыхающей на природе.
    - А там кто-то есть!
    - Пошли обратно! Чего нам там ловить!
    - Да там пляж! Там же такой пляж! Я там был! вы таких речных пляжей не видели вообще!..
    - Потому что пляж там хороший. Вот там люди и есть!
    - Час уже топаем! А там вон есть кто-то!
    - Может, они там и не на пляже! Там же на реке звук как распространяется! На другом берегу или на лодке.
    - Обратно тоже час надо будет идти же!..
    Внезапно лес расступился и перед компанией появилось широкое светлое пространство, в котором царствовал солнечный закат. Вид был действительно просто потрясающий. И вместе с компанией из семи ходоков оценить это собрались ещё с пару десятков людей. Все они веселились и танцевали под одну звучавшую откуда-то из леса музыку.
    Однако все остановились, завидев вышедшую группу в подпитии. Те тоже остановились на самой границе зелени леса и песка. Один лишь предводитель сделал несколько шагов. Он остановился примерно в центре всей компании - в десятке метров от воды и громко крикнул, ударив ногой:
    - Вот - этот пляж!
    - Шикарно! - Кивнул один из стоявших у леса. - Пошли назад!
    - Пошли! - Согласились все с ним.
    И предводитель помчался в голову группы.

          2019.01.07