Литературная страничка



Бренд молока

    Его любимая остановилась у клумбы достаточно резко и буквально мгновенно.
    - Что-то стряслось? - Недовольно буркнул Он.
    - Да надо кошкам травы нарвать! - Кивнула Она и начала аккуратно по чуть-чуть срывать отдельные травинки.
    - Опять?!
    - Я каждый раз, когда возвращаюсь, немного срываю! - Пожала плечами Она.
    - Кошки таким образом станут травоядными! - Немного рассмеялся Он. - А много ль корова даёт молока? - И Он приподнял пакеты в руках. - А зачем мы молочку берём? Скоро можно будет начинать доить наших обоих кошек!
    - Думаешь, что они смогут? - Она уже нарвала немного травы и двинулась дальше в путь.
    - Конечно! Кошки же - млекопитающие! У них изначально должно быть молоко! - Он начал фантазировать, как только мог. - Надо только грамотно научиться доить!
    - И что с ним делать?
    - Придумать бренд и начать торговать. Главное - подача! Поскольку есть птичье молоко, а вот кошачьего молока нет! - Он начал как можно быстрее соображать, но всё равно приходилось делать паузу между отдельными репликами. - Например, придумать рекламные слоганы в стиле "Кошачье молоко поможет вам стать ловким!" Кошки же ловкие? Логично?
    - И хитрые! Быстрые! - Хихикнула Она.
    - А ещё кошачье молоко поможет зрению!
    - Ночному? Видеть в ночи?
    - Да любому! Кошачье зрение! - Он уже поднялся на свой этаж в подъезде. - Только нужно будет разводить молоко! Коровьим... Поскольку представляешь, сколько кошек нужно, чтобы, допустим хотя бы пару литров! А нужно же постоянно делать! Чтобы не было перерыва - покупатели будут искать же, если бренд раскрутится.
    - А как разводить?
    - Один к одному! Одна дойка коровы - одна дойка кошки!
    - Так от коровы будет ведро или даже полтора! - Рассмеялась Она. - А вот от кошки - напёрстка полтора. Ну, может, чуть больше!..
    - Это не нужно уточнять! Одно - к одному! - Он открыл дверь в дом. - И всё! А ещё можно делать более концентрированное и дорогое кошачье молоко!.. Допустим, две дойки кошки на дойку коровы! Два к одному!...

          2019.08.23