Литературная страничка



Турецкие заметки
Отдых и неотдых

    Регулярно скидывать фотографии и какие-либо тексты в качестве комментарий к ним - это уже просто неотъемлемая часть отдыха. Даже таких странных типов и закостенелых неромантиков отдыха, как я. При этом некоторые просто скидывают и скидывают, чтобы было. Публикуют и публикуют. Чтобы публиковать.
     А я делаю некоторые наблюдения.
     В частности, как я понял, есть несколько вариантов отдыха.
     Первый предполагает простое нахождение в отеле. Особенно если это Allinclusive. Особенно есть если на территории бассейн. В принципе, как я где-то прочитал, таких людей вплоть до 30% от всех. Они просто отдыхают на территории. И им ничего не надо.
     К таковым, в частности, относится и мой брат. Поскольку устает на работе. И ему просто не хочется много двигаться. А находиться рядом с сыном.
     Ко второй категории относится тот, кто считает, что надо обязательно брать экскурсии, много двигаться. И при этом узнавать все, что есть рядом. И даже не рядом. Поскольку (цитата) "В противном случае люди приезжают и говорят, что Турция - это только Allinclusive". А так вроде бы узнаешь страну.
     И вот меня подчас обвиняют в том, что я не принадлежу ко второй категории, не люблю много двигаться и брать экскурсии. Что я считаю экскурсии фуфлом. И лучше гулять и рассматривать все самому. Так лучше и проще. А новые места... Так я и на фотографиях их могу рассмотреть. А то, что Турция не один Allinclusive, я знаю не по поверхностным экскурсиям, а по книгам Истории, Географии, Культурологии... А не по поверхностным экскурсиям, где гид рассказывает за пять минут якобы обо всей истории одной древности. А у тебя просто нет времени потрогать и осмотреть тщательнее ее. Поскольку вместе с тобой еще сорок человек группы фотографируются и ждут своей очереди.
     Вот уже культурно-просветительская программа!

          2019.07.10