Литературная страничка



Отрава

    Молодой и бойкий юноша подбежал к дремавшему заслуженному мужчине в самом расцвете сил. Тот находился практически на любимом своем месте. Отсюда можно было видеть весь дом, а также при том контролировать, кто из молодежи что делает. До спальни можно было пробежать и через другие входы. Но там пришлось бы протискиваться между мебели. Что было не совсем удобно. А этот вход был буквально на половине пути между кухней, где всегда можно было стащить что-либо вкусное.
     - Это ты? - Хмуро приоткрыл глаз мужчина и повернулся в сторону молодняка, отчего за угол зацепился слегка его ус. - Ты чего такой радостный?..
     - Дядька!... - Вздрогнул юноша. - Это ты! А я уже испугался!...
     - Испугался он! - Бурчал мужчина. - Испугался!... ты поменьше беги да побольше по сторонам озирайся. Тогда точно не будешь ничего бояться. Я, думаешь, почему так долго прожил? - Мужчина повел усом и показал свое массивное тело. - Потому что всегда был осторожен!..
     - Да вы просто не умеете быстро бегать! - Юноша попытался протиснуться между огромным мужчиной и краем стены, однако его собеседник просто не пустил:
     - Ты чего такой радостный? Еды нашел?
     - А вы у всех за проход еду требуете?.. Скоро мимо вас тогда пройти уже нельзя будет!.. - Огрызнулся малец. - Но вообще мне сказали, что в соседней квартире начинается сегодня туса!
     - Туса! - Передразнился мужчина. - Все бы вам тусить и тусоваться!..
     - А почему нет? - Серьезно ответил юноша. - Если там такую дрянь подвезли! Говорят, что просто улет! Башню срывает напрочь!
     - В наше время такого не было! И мы не так отдыхали! Мы всегда о семье, о пропитании заботились!.. - Бурчал и бурчал, не пропуская собеседника, мужчина. - Сейчас, небось, за всеми нашими молодыми побежал?!
     - Потому что мы так отрываемся! Веселимся!
     - Ох, уж это до поры, до времени!..
     - Знаем, знаем - не переборщить. Поскольку все - отрава! Но мы же по чуть-чуть! Чего? В первый раз, что ли?..

     - Знаешь, дорогой... - Женщина подошла к мужчина и села рядом с ним на кухне на стул. - Ты случаем не убирал из-под мойки и холодильника ловушки для тараканов?
     - Делать мне больше нечего! Это ты у нас уборкой заведуешь на этой неделе!..
     - Просто я поставила. Решила посмотреть, сколько там погибло. А ничего нет!
     - Может, там тараканы утащили куда-нибудь и тусят? Вроде как по мелочи любой яд - наркотик или лекарство. А им, вроде как, новую партию подвезли! Вот они устроили вечеринку...
     - Ой, ну, ты как скажешь тоже! Все тебе про алкоголь и наркотики шутить!..

          2019.07.04