Литературная страничка



Записки металлопутешественника
Уважающие себя

    Машина ехала прерывисто. Очень неровная дорога до Хабаровска то тут, то там была разобрана дл основательного ремонта. И потому можно было быстро набрать скорость до максимально разрешённой на коротком участке, но потом уже за поворотом резко тормозить. Поскольку в противном случае можно было оставить всю ходовую часть автомобиля на дороге. И не доехать до концерта любимой металл-группы.
     - Примерно также у меня соседка себя ведёт! - Поделился своими мыслями пассажир на переднем сидении. - В Чигирях. Она странная.
     - А что в ней?
     - Она может говорить и говорить. Говорить и говорить. А потом бац! И замолчать. И никогда не поймёшь, что у неё будет сейчас. - Мужчина обернулся. - Мне кажется, что она не помнит, что говорила минуту назад. И потому заново это говорит. Чтобы точно быть уверенной, что это сказала. А потом опять забывает.
     - А почему тогда замолкает?
     - А я почем?! Может, у неё просто язык устаёт. Или нерв перестаёт работать, который сигнал из мозга посылает.
     - А зачем ты с ней говоришь?
     - Потому что ей кажется, что я себя слишком громко веду. В квартире. Хотя я уже и звукоизоляцию сразу сделал. Чтобы музыку можно было слушать. И по всем стенам квартиры, и внутри своего кабинета!..
     - Может, она подслушивает?
     - Может! - Вставил слово водитель. - Все уважающие себя бабки подслушивают. И потом обсуждают на лавочках.
     - Она не сидит на лавочках. Она выходит из квартиры, чтобы на меня поругаться!.. - Мужчина пожал плечами. - Может, она сука? Уважающая себя сука?
     - В любом случае обижать её нельзя! - Выдал рекомендацию водитель. - Потому что у каждой уважающей себя бабки есть уважающий себя дед. А у любого уважающего себя деда есть ружьё. Которым он тебя расхреначит, если ты начнёшь обижать его бабку!
     - Вот! - Добавил пассажир с заднего кресла. - Вот и я таким же буду!..

          2020.08.11