Литературная страничка



Сборник или альбом

    Я спокойно сидел на балконе, греясь в последних теплых лучах как дня, так, похоже, и лета. В правой руке у меня то появлялся, то исчезал стакан с кофе, в левой же постоянно находилась небольшая книжица со стихами. Которую вроде как должны были нарекать "Палпи", но ни язык, ни что иное не поворачивалось у меня это делать.
     - Дорогой! - С этими словами жена вошла на балкон, и я понял, что надо будет что-то делать, поскольку, если она просто хотела поговорить, то говорила "Любимый".
     И действительно! Вскоре у меня был выбор из пяти задач, которые нужно было побыстрее сделать. Выбор заключался в том, что можно было менять очередность дел. Потому и стакан с недопитым кофе и Палпи примерно на половине остались на балконе рядом с плетенным креслом.
     - Странная эта книга! - Сказала жена, когда я вернулся на балкон.
     Кофе был допит, а Палпи, вроде как, прочитано дальше моего...
     - Это - Палпи. - Отметил я.
     - Не! Там что-то про собак... название еще..
     - Стиль - Палпи! - Добавил я. - Стиль книги. Мне так сказали... Книженции...- Так тут, ведь, даже не ясно, что хотел ска
     - Так тут, ведь, даже не ясно, что хотел сказать автор. Вот тут ты можешь посмотреть: где слово "очень" рифмуется?
     - Как где?! - Я не смотрел, но уже придумал ответ. - В следующем сборнике стихов!..
     - В следующем?
     - Да! А третьи строчки - в третьем... Это такой стиль, как я думаю... Так как это первый сборник автора, то и строчки от стихов только первые.
     - А как тогда собрать все стихи?
     - Ждать!.. - Развел я руками. - Думаешь, у одного его так? У половины современных песен такой же стиль! Там рифмы прилагаются в следующем альбоме исполнителя... Ну, или на крайний случай - в книжке, что идет с альбомом.

          2019.09.14