Литературная страничка



Литсторис
Губернаторская библиотека

    "Конечно, хочу!" - был ответ от знакомой на мой простой и лаконичный вопрос: "Хочешь удивительный прикол?", отправленный пять минут назад в мессенджере.
     Ещё недавно она работала, как и я в общественной организации. А теперь уже перешла непосредственно на работу в аппарат губернатора. И потому могла понять всю ту иронию, которая поставила передо мной жизнь. Или не передо мной... Или не поставила, а просто решила дать возможность посмеяться...
     - Помнишь, ты мне дала возможность покопаться в огромном сборище книг, что привезли к вам года полтора назад?
     - Ну, было дело! Из губернаторской библиотеки доставили за ненадобностью. Они лежали и всё. Сказали распространить через общественные организации. Там не только книги были. Ещё куча всего. И документы...
     - Ну, я тогда с полбагажника книг и увёз местных наших авторов. В том числе - с подписями на обложках. Как я понимаю, это дарили люди губернатору, а чтобы не ошибиться в ИО, писали: «Действующему губернатору от автора».
     - Вроде как его библиотека планировалась. В кабинете. Или около.
     - Ну, вот мне от Союза писателей сейчас дали такое задание: скомпоновать по списку и отвезти в Минкульт книги амурских авторов. Примерно полторы сотни штук. Или около того.
     - С ними что-то не так?
     - С ними всё так. В областной библиотеке и нашем амурском отделении решили, что негоже губернатору быть без губернаторской библиотеки. И надо её сформировать.
     В ответ пришли только смеющиеся эмодзи, после чего я закончил:
     - Так что если ты вдруг узнаешь, что книги собираются куда отвозить, ты мне дай знать. Я их прям такими же связками себе и заберу!

          2020.11.16