Литературная страничка



Литсторис
Аттракцион. Студенческие байки

    Летом 1994 года я поехал с отцом и сестрой (она на 7 лет старше меня) в Новосибирск. Ехали мы на свадьбу двоюродного брата Вовки. Он на 14 лет старше меня. Ехали отлично. Тем более, что всю дорогу нас развлекал дед Вовки - он проработал на железной дороге в Белогорске и окрестностях около 60 лет. И историй рассказывал такое количество, что просто зашатаешься.
     В Новосибирске была масса всего и вся. Мы с папой много гуляли по городу. Сестра не всегда с нами была. И вот однажды в тот прекрасный июньский день мы с отцом дошли до какого-то парка. И, пройдя через него, вышли на Набережную реки Обь. И там...
     Там был новый городок с аттракционами! Офигенскими. От одного вида дух захватывало. И хотелось кататься на каждом очень много и очень долго. Но круче всех были американские горки. Я прям хотел туда так, что просто жуть! Причем я особо не видел всех вот этих фильмов, где кто-нибудь катается на аттракционах с разной степенью разрушительности и последствий.
     В общем, я попёр отца туда. А у него случилась диарея. Он даже говорил, что в туалет надо отойти. Я распереживался. Но отец быстро нашёл мужчину, который согласился, чтобы я сел рядом с ним. На горках.
     Это был восторг и ВАУ! Я ещё сел в самую первую коляску. И потому было видно всё и вся, что там и как творится.
     Примерно через неделю, когда мы уже заканчивали пребывание в Новосибирске, мы уже втроём вышли на Набережную. И я опять попросился на американские горки. Но сестра сразу сказала, что не сможет. А у отца что-то побаливала голова.
     НО! Я опять прокатился с каким-то посторонним мужиком. И мне опять дико понравилось. В 9 неполных лет я лучше и круче эмоций не испытывал.
     Надо ли говорить, что я рассказывал своей племяннице, когда в конце июля 2005 года мы с отцом и с ней ехали в Новосибирск повидать родственников? Я рассказывал о том, какой крутой городок аттракционов там! И насколько интересно прокатиться. Как дух захватывает!
     По Новосибирску мы с Леной гуляли вдвоем. Ей было 6 лет, примерно как мне в мой первый приезд.
     Я по карте сориентировался (а также благодаря подсказкам сестры и брата двоюродных), куда и как надо ехать, чтобы добраться до того самого парка и городка. Как оказалось, в парке в самом уже поставили дополнительные аттракционы. И потом постепенно мы покатались на почти всех. Но изначально мы шли куда? На Набережную, где был тот самый главный - американские горки.
     На удивление они сохранились и остались. И выглядели ничего так. Отпадно и красиво.
     Но... Когда мы их увидели, по мере приближения у моей племянницы глаза загорались всё больше и больше... А у меня - появлялось желание, что сейчас у меня начнётся диарея. Поскольку пиздец как становилось страшно!

          2021.03