Литературная страничка



Под[р]уш(ж)ка

    Влад лёг на мягкий диван. Новое только что поменянное постельное приятно пахло каким-то ароматом.
    "Странно, - пронеслась в голове мысль у парня, - что за запах такой?! Ах, да - я же два месяца назад стирал его. Тогда какие-то альпийские луга что ли были в порошке!"
    Парень поудобней укутался в подушки и перину, ворочаясь и двигая всем телом.
    Наконец он смог найти самое удобное место среди самых удобных. Причём настолько удобное, что даже и мечтать не требовалось. В воздухе пахло приятным альпийским химическим ароматом. Сквозь приоткрытое окно заходил тонкой струйкой лёгкий вечерний воздух - с прохладцей и ощущением грозы.
    Но сон даже в такой приятной обстановке не шёл. Сон вообще не присутствовал в квартире и наверняка ещё не перешагнул даже порог подъезда, околачиваясь где-нибудь в беседке или в рощице за забором.
    Влад поёжился от неудобства и открыл глаза. Чего-то явно не хватало!
    Парень приподнялся и вытащил из-за головы одну из многочисленных подушек. Подушка была квадратная, но Влад лихо и умело её скомкал в длинную полоску - по диагонали.
    "Алиса! - пронеслось в голове парня имя знакомой девушки, которая просто давно и сильно нравилась. - Спокойной ночи, мой дорогая!"
    Парень обнял подушку и поцеловал её пару раз. Но потом застыл с некоей гримасой на лице:
    "Не, для Алисы маловата!"
    Влад присел на кровать и стал ощупывать подушку. То ли он пытался нащупать перо, из которого подушка была сделана, то ли саму ту Алису с соседнего дома.
    "Ну, конечно! - пронеслось в голове парня и он даже закивал. - Это же Света! Она такая худенькая. Перепутал!"
    И Влад вновь выпрямил подушку, придав ей тот вид, который и свойственен подушкам первоначально. После чего положил обратно на место - там, где вскорости будет его голова. Оттуда же была взята подушка иная - чуток подольше. Это точно была Алиса! Ну, не Вика же: там вообще перо хлипкое и вялое - и обнять-то толком нечего!
    "Алиса!" - прошептал Влад и прижался к подушке, представляя вместо неё ту самую подругу, которую он знал очень и очень мельком.
    В голове парня даже пронеслись фантастические придуманные диалоги. О том, как он с ней говорит перед сном. Как целует. Ещё что-то там.
    Влад прижал подушку одной рукой посильней к своему плечу и немного поеложил подушкой по коже. Отчего пошли лёгкие приятные мурашки. Это так парень представлял, что девушка Алиса посильней прижалась к нему самому, выискивая место для сна поудобней.
    Влад стал про себя думать и придумывать всякое. Потом его тело стало затекать. И одновременно с этим нагрянула дремота, которая и должна была перерасти в сон.
    Но долго лежать в одной позиции Влад явно не хотел. А, судя по примерным внутренним часам, лежал он так уже минут с пятнадцать.
    Влад вообще любил спать на животе. В крайнем случае - на боку... Правом... А тут сейчас парень лежал на спине, обнимая правой рукой подушку... Или - даже подружку Алису.
    - Проклятые бабы! - сказал он в голос. - И чего им вот так нравится спать? Мужикам же неудобно!
    Влад повернулся на правый бок.
    Сейчас подушку обнимать стало неудобней вдвойне. Правой рукой не пошевелить. Левая упиралась в стенку. А ещё из-за неудобной позы "обнимания" правая кисть стала затекать.
    "Черт!!!" - в сердцах подумал Влад.
    Он в который раз пошевелился, перевернулся опять и теперь уже лёг на живот. Подмяв под себя обнимательную подушку.
    "Блин! - подумал парень, булькнув слюнями при "ночном поцелуе Алисы". - А как так вообще можно? Я же её раздавлю?"
    Влад приподнялся и посмотрел в ночном мраке на подушку сверху вниз. Сейчас он вроде как нашёл более-менее удобную для сна позу. Но при этом Алиса-то была бы раздавлена под весом парня...
    "А и шут с ней! - подумал Влад. - А то начала тут права качать - неудобно ей!"
    И парень периодическими шлепками и ударами всего тела разровнял подушку, чтобы не было неровностей и помех для удобного и доброго сна.

    ...
    А где-то совсем неподалёку в своей квартире на своём диване в своей постели девушка Алиса получала буквально из ниоткуда, из темноты пощёчины и удары по телу...
    И она почему-то никак не могла остановить икоту...

          2014.05.20