Литературная страничка



Здравствуйте!

    Группа японских туристов застыла практически в дверях краеведческого музея. Среди двух десятков человек были и молодые парни, и девушки, и пожилые умудрённые опытом японцы и японки. Все они только вошли на экскурсию в составе группы, но их остановил большой улыбчивый мужчина.
    Он, как только заприметил японских туристов, тут же широко улыбнулся и после глубокого выдоха раздвинул руки в разные стороны, будто хотел обнять всех и сразу:
    - Хентай! - Громко и радостно продекламировал мужчина. - Хентай, ватащино нихонно томодачи!
    Все присутствовавшие в огромном холле краеведческого музея замерли. Японские туристы с некотором недоумением стали смотреть на такого дружелюбного и странного человека. Охранник музея получше одел на себя очки и стал всматриваться вдаль, подняв словно крот голову и слегка прищурив глаза.
    - Что он сказал? - Поинтересовалась из киоска, где продаётся сувенирная продукция и билеты, пожилая женщина. - Петрович, чего он там? А они чего?
    - Извините, - между тем сделал несколько шагов охранник к гиду группы, - а что такого сказал мужчина этот?
    - Он сказал...
    Но гид не успел договорить свою фразу на ломанном русском. Дружелюбный приветливый мужчина тут же повторил своё слово:
    - Хентай! Хентай!...
    И он тут же сбежал по ступенькам. После чего стал подходить к каждому японскому туристу отдельно, дабы пожать руку. И всем он говорил:
    - Хентай! Хентай!...
    Первые двое мужчин ещё по инерции и своему дружелюбию протянули руку. Но отреагировали на само рукопожатие вяло, без эмоций. Остальные стали растерянно пятиться назад, чтобы уклониться от странного приветливого русского.
    - Хентай!!! - Между тем тот тряс двумя руками две руки очередной японки. - Ты... Я... Хентай! Хентай вам!...
    - Вы что имеете... Хотите? - Тут же вступился стоявший рядом японец.
    - Мне товарищ сказал, что... - Мужчина развёл руками в стороны, поражаясь, что туристы вдруг потянулись быстрей на выход. - Это же на вашем "здравствуйте"?!

    Туристы быстро тянулись по тропинке от входа в краеведческий музей. Кто-то быстро шёл, кто - бежал. Первым бежал спиной вперёд гид, стараясь всех остановить и вернуть обратно, крича что-то на японском языке.
    Последним из всей процессии бежал жизнерадостный улыбчивый мужчина, выкрикивая:
    - Охащ! Я хотел сказать охаё! Не хентай! Не хентай!...

          2015.07.11