Литературная страничка



Синяки

    Шёл небольшой снежок. Ноябрь ещё не сильно запорошил всё вокруг, но тротуары, тропинки и дороги стали уже основательно скользкими. Восьмой час вечера уже превращал город в ночной. Автомобили – и без того редкие на дорогах, что ближе к окраине города, - можно было пересчитать по пальцам. А маршрутные автобусы стали постепенно забывать своё расписание и ходить грехом с пополам.
    - Девки! Быстрее! – Громко закричала писклявым голосом одна девчушка и выбежала из темноты под свет фонаря.
    Она бежала медленно, стараясь не упасть. Это было достаточно сложно, учитывая погоду и снег – сверху, по сторонам и снизу. Каблуки также сказывались на устойчивости не лучшим образом. Однако девушка бежала… Бежала, что есть силы.
    Вслед за ней эдаким ноябрьским гуськом последовательно показались ещё трое. И каждая сталась также не упасть, широко расставляя на бегу ноги – для лучшей устойчивости.
    - Авось и опоздаем! – Кричала одна. – Сколько ещё времени?
    - Да кто его смотрит? Выбегали – ещё было минут пять до автобуса!
    - А идти тут минут пятнадцать!
    - Подождите меня! – Закричала в этот момент последняя бежавшая из шести.
    Она достаточно сильно отстала – метров на десять или около того. И при этом её шаг был куда короче и медленней. От того она и дальше должна была увеличивать это самое отставание.
    Девушка держала себя за грудь руками. Отчего походка и бег со стороны выглядели очень и очень странно. Однако стоило ей эти руки убрать и начать помогать себе при беге, как верхняя часть пальто словно сама начинала жить своей жизнью, буквально двигаясь во все стороны сразу и одновременно.
    - А я говорила: надо было раньше идти!
    - Девки! Меня подождите!
    - Светка! Шукай скорей! Скорей!
    - Девки! Вам проще! А у меня сиськи дерутся! И по морде бьют! У меня завтра вся голова в синяках будет!

          2015.08.01