Литературная страничка



Экстрасенсорика

    Молодая хорошенькая девушка лишь мельком бросила взгляд. Она приподняла голову и стрельнула карим взглядом в сторону присевшего рядом на скамейке парня. После чего вновь углубилась в экран своего смартфона. Правда, перед этим можно было заметить мимолётный жест - она приподняла свои брови и тут же опустила. Будто девушка успела оценить незнакомца. И оценить более, чем отлично.
    - Здравствуйте, милая девушка! - Между тем начал парень и на мгновение замолчал, продолжив лишь дождавшись кивка незнакомки. - Скажите, а вы едите мороженое с незнакомыми мужчинами?
    Девушка явно не ожидала такого начала разговора. А потому рассмеялась достаточно громко и оторвалась от своего смартфона. Подошедший мужчина глядел прямо на неё и слегка улыбался. Он после своего вопроса просто молчал, ожидая ответа, чтобы продолжить разговор.
    - А я похожа на девочку, которой мама запрещает? - С некоторым негодованием переспросила девушка.
    - Так и просто спрашиваю!
    - Нет. С незнакомыми дяде... - Девушка хотела сказать как раз так, словно бы она была ребёнком, однако вовремя сообразила, что парень рядом как минимум одногодка. - С незнакомыми мужчинами я мороженое не ем.
    - Вячеслав! - Тут же мягким и ровным голосом сказал парень и тут же замолчал.
    Девушка хотела почти тут же ответить парню, но осеклась. Она на мгновенье задумалась, размышляя о сказанном. Решение отшить Вячеслава уже не казалось столь логичным. И девушка даже слегка обиделась, что не смогла произнести приготовленную чуть ли не заранее речь.
    - Марианна! - Кивнула она в конце концов головой. - Но мороженое я не хочу. Я только пообедала.
    - Да и осень уже! - Слава глянул на часы, они показывали пятнадцать минут второго. - Того и гляди - холодный ветер налетит! Хоть и солнечно.
    Марианна ничего не ответила. Она вновь погрузилась в свой мобильный телефон, словно именно таким образом сейчас и собиралась проигнорировать дальнейший разговор. Или же просто делала вид неприступной незнакомки. Ведь, она время от времени косилась глазами в сторону парня.
    - Можно подумать, что Марианна программист и сейчас решает некую хакерскую задачу! - Между тем продолжил разговор Слава.
    - А разве только программисты в наше время в телефоне сидят? То есть обыкновенный психолог с телефоном не дружит?
    - Да я же просто так предположил! - Парень развел руками и тоже на некоторое время погрузился в телефон, что-то набирая в нём.
    - Вроде как для продолжения разговора.
    - А разве нужно? Это продолжение!
    - Мне просто стало скучно!.. Обед, осеннее настроение, грустно. А тут мне показалось, что увидел знакомое лицо из педа. Решил поболтать...
    - Я не из педа. Я в политехе училась. Так что лицо, хоть и моё, но напоминает оно другое! - Продолжала настойчиво отшивать Славу девушка.
    Парень на некоторое время замолчал, также углубившись в свой телефон. Однако он не собирался уходить или прекращать разговора. Слава только быстро нажимал на свой монитор, что-то пролистывал. Затем он пару раз глянул в монитор, на девушку, опять в монитор. Только примерно через полминуты он продолжил:
    - Ну, если психолог... И из политеха, то точняк можно и чего угодно в телефоне ковырять. К тому же говорят, что в Шимановске все продвинутые в этом плане.
    Девушка прекратила ковыряться в своём мобильном устройстве. Она подняла голову вверх и несколько ошарашено посмотрела на парня. Марианна о чём-то задумалась, глаза её бегали из стороны в сторону достаточно быстро, что демонстрировало её неуверенность и удивление.
    - А при чём тут Шимановск?
    - Просто по моим ощущениям Марианна из этого города! - Слава упорно не использовал ни "ты", ни "вы".
    - Что это означает это самое "по ощущениям"?
    - Ну, вроде как некоторого чувства, которое есть не у всех типа шестого. У меня такое бывает... Получаешь эдакие сигналы. Вот мне и показалось, что из Шимановска. Скорее всего - из второй школы. Да?
    - Ага! - Робко кивнула Марианна.
    - Мне почему-то так и казалось!.. - Слава тяжело выдохнул. - Иногда мне даже самому кажется страшным то, что я иногда чувствую о незнакомом человеке!..
    - Да ладно? - Марианна смотрела на нового знакомого почти с придыханием. - Это же так здорово! Экстрасенсорика! А что ещё можешь сказать?
    - Мне кажется, что у тебя пара братьев есть... - Парень вслед за Марианной перешёл твёрдо на "ты". - Старших братьев...
    - Ага!
    - А постоянно ты гуляешь с двумя подругами. У одной имя на Т. Татьяна, может быть. А у второй что-то редкое. Нара, льнара...
    - Гульнара! - Подхватила девушка.
    - Тебе действительно интересно узнавать о себе то, что ты и так знаешь? - Словно с некоторой ленью и неохоткой поинтересовался парень.
    - Ну, ты же можешь, наверное, и о будущем? Можешь же? Можешь?
    - Попробовать стоит! Может, встретимся после работы? В шесть к тебе подойду. К крыльцу?
    - Ты ещё и про время работы узнал?! И про место? - Уже по полной программе восторгалась Марианна.
    - Это было проще всего! Обед с часу у тех, кто до шести!... - Парень рассмеялся.
    - Точно! - Подхватила девушка. - Запиши мой номер...
    - Давай я попробую часть угадать. - Парень наморщился и стал тереть пальцами переносицу и лоб. - Восемь... Девять... Один четыре... Пять три... - Он делал паузы на секунды две-три. - Семь шесть... Один... И...
    - Три семь! - Радостно выдохнула Марианна. - Потрясающе!
    - Я на работу уже, наверное. До встречи?
    - До встречи!
    Парень на прощание поцеловал руку Марианне. После он выключил свой телефон и быстро сунул его в карман. Последнее, что можно было увидеть на мониторе мобильного - страничку в социальной сети девушки по имени Марианна. Эту страницу парень смог быстро найти по редкому имени, году окончания университета и самому учебному заведению. На мониторе под конец можно было лишь увидеть надпись: "Мобильный телефон: 8-914-537-61-** и думайте сами..."

          2015.09.19