Литературная страничка



Девушка с веслом

    Стоял дивный тихий ноябрьский вечер. Такой, когда ещё не совсем зима наступила, но при этом при выпавшем снеге вдруг нагрянет чуть ли не летняя температура. Понятное дело, что - чуть ли не летняя по сравнению со вчерашней промозглой погодой с сильнейшим ветром, почти ураганом. А сейчас был просто лёгкий ветерок, который разбавлял сумерки.
    В самом центре города Б. играло всеми цветами радужного освещения кафе, расположенное на втором этаже пристройки к многоэтажному дому. Когда вдруг открывалась дверь в это кафе, слышалась ненавязчивая танцевальная музыка, которая сама собой затягивала на танцпол. Тем более - после нескольких доз алкогольного напитка.
    Очередная такая порция слегка увеличенной громкости разрезала сумерки ближайшего квартала. Это подвыпивший посетитель решил выйти на улицу - освежиться, а заодно и покурить. Он был одет в одну только рубашку. И потому в первые моменты даже слегка поёжился от прохлады ноября. Но затем алкогольное опьянение помогло ему ощутить себя в своей тарелке.
    Посетитель кафе закурил и посмотрел перед собой. Он слегка пошатывался, но всё-таки смог сфокусировать своё зрения на фигуре перед собой.
    Фигура показалась ему настоящей нимфой! Волнистые каштановые волосы, которые наверняка спадали до самых плеч, сейчас слегка развевались по ветру в сторону. Достаточно мощные и вполне накачанные ноги подчёркивали обтягивающие джинсы, а выше пояса была светлая просторная блузка или рубашка - что именно, мужчина рассматривать подробней не стал.
    - Мадам! Разрешите! - Сказал он и сделал пару шагов к нимфе.
    Она стояла к нему спиной, облокотившись на перила. Скорее всего, нимфа тоже курила или просто смотрела на улицу перед собой, слегка нагнувшись вперёд. Подвыпивший посетитель с ходу подошёл к ней со спины.
    Рука скользнула в поисках талии. Сам мужчина подошёл вплотную и уже хотел прижаться посильней.
    - Мадам! - Вкрадчиво говорил он практически на ухо. - Насколько вы великолепны! Мне всегда нравились такие крупные и сильные женщины как вы!..
    - Чего? - Послышался в ответ басистый голос.

    - Я к ней со всей душой!.. - Сидел на барной стойке мужчина, потягивая седьмой или девятый бокал пива.
    - Это она вас так? - Поинтересовалась бармен, кивнув в его сторону.
    - Она! - Почесал правый глаз мужчина. - Ка-а-ак даст! А ещё в бок! - Он наклонился налево и зажмурил от боли глаза. - И задница!
    - Как это было-то? - Чуть не рассмеялась бармен.
    - Я к ней... От души! Всем сердцем! И такие слова шептал! А она меня взяла и ка-а-ак... Через перила кинула... а потом и в воздухе в глаз дала! А я по лестнице вниз... Самбистка, наверное! Или боксёрша! Но классная!..
    - Какая, вы говорите? - Заинтересовалась бармен.
    - Классная!..
    - В белой рубашке?
    - Ага!..
    - В обтягивающих джинсах?
    - Вы её знаете? - Нацелился на дальнейшее знакомство подвыпивший посетитель.
    - Знаю! - Пыталась еле сдержать улыбку бармен. - Она часто у нас бывает. Греблей на каноэ занимается! Вам ещё повезло, что без весла была!..

    Весёлая компания шла по тротуару. Всего было четверо мужчин, которые раскачивались из стороны в сторону, словно какой-то маятник. Они время от времени пели песни или просто кричали что-то несуразное. Но при этом старались делать это негромко.
    - Тихо-тихо-тихо! - Ухватился за товарища один из мужчин. - Не падай! тут скользко!
    - Да я стою! А ты... Не хватай меня так!... А то меня сегодня один уже...
    - Чего?
    - Да ничего! Вышел покурить... Стою... А тут какой-то хрен подваливает!.. И давай обниматься! Мол, давай познакомимся!
    - Тебя?! - Раздался дружный хохот. - К тебе мужик?
    - А то! Я, говорит, о таких крупных маде... маде... мадему... мадамах всю жизнь мечтал! Ну, я его через перила... И того!..
    - А я тебе всегда говорил: не доведёт тебя до славы увлечение роком и металом! К парикмахеру ходить надо!..
    - Ну, не налысо же стричься!
    - Так и волосы до жопы растить не стоит...

          2016.04.19