Литературная страничка



Как я лишился мечты под Новый год

    Ребёнком быть хорошо. Ребёнком быть здорово. Для ребёнка туча взрослых и вполне приличных людей сочиняют сказки и всевозможные мало правдоподобные истории. В которые и сами мало-то верят. Но при этом наряжаются, поют и скачут. И стараются играть.
    Именно так думал в детстве я. И отчасти любил всегда поэтому Новый год: мне просто интересно и смешно было за всем подобным наблюдать. Но больше всего я, конечно, любил Новый год за подарки. И за то, что, как говорили все и всегда, в это время исполняются мечты.
    А классе во втором у меня была простая и до одури интересная заманчивая мечта: я мечтал поиграть с огромным радиоуправляемым танком. Его я увидел в магазине "Игрушки" в самом центре города. И мне он казался вершиной технического прогресса на тот момент. И мне плевать было, что на танке были какие-то странные картинки, называвшиеся всеми иероглифы. Танк был наш! Советский! Точней - тогда уже российский. И я мечтал с ним поиграть.
    И вот с такой мечтой я пошёл в тот год на новогодний утренник, который проводился в техникуме. Там тогда работал мой отец. И оттуда я постоянно приносил самые крутые подарки. В особенности - конфеты и шоколад.
    Во время утренника дед Мороз вызвал наконец-то меня. Чтобы я рассказал стишок. У меня было специально запасено и выучено их штуки три. И я хотел рассказать было...
    Но лишь только я вышел перед всеми, как просто и непринуждённо начал говорить:
    - В лесу родилась ёлочка!...
    Тем более, что тогда до меня этот стих ещё никто не рассказывал.
    Во я прям зажёг! Ага!
    И даже дедушка Мороз тогда так посчитал. И достаёт из своего мешка как раз тот самый танк!
    Тот самый!
    Самый настоящий! Советский! Точней - российский, конечно!
    Как я тогда был рад! Как я тогда был неимоверно счастлив! Я пришёл домой и играл с танком... Играл целый день!...
    И только на следующее утро не без помощи своей старшей сестры я понял, что лишился полностью своей мечты! Раньше я мечтал о том, чтобы поиграть. И я не думал, что смогу это сделать. А сейчас я понял, что поиграть могу когда угодно. И сколько угодно. Это стало желанием.
    А, ведь, я так хотел рассказать стишок:

    Здравствуй, дедушка Мороз,
    Борода из ваты!
    Ты подарки нам принес?..
    ...

    В общем, дедушка (может, и горбатый) тогда бы мог обидеться. И не дать мне тот танк в подарок.
    А у меня бы осталась мечта.

          2016.01.01