Литературная страничка



Бизнес-проект

    - Странное будет, всё-таки, название! - Пожал плечами молодой мужчина, который сидел в кресле и с важным деловитым видом поглаживал свою небольшую хилую бородку. - Не совсем стандартное!
    - Да название можно вообще придумать какое угодно! - Энергично говорил, размахивая руками и непрерывно передвигаясь по комнате, его товарищ, который был знаком уже несколько лет - чуть ли не с первого курса университета. - Это же, согласись, не самое главное и принципиальное. Просто "Откатная" - она будет максимально доступное и понятное название для широких масс.
    - Неужели?
    - Конечно! Нужно же быть максимально близкими к народу! И ни в коем случае не маскироваться за совершенно неясными и непонятными названиями. Потому что не стоит никогда скрываться. А так будет называться "Откатная". И именно там и принимать откаты.
    - И как ты себе это представляешь?! - На полном серьёзе продолжал методично задавать вопросы, выясняя особенности коммерческой затеи.
    - А как там представлять? Ну, всем же известно, что у нас страна откатов! Больше откатов просто невозможно буквально! Каждый контракт - это откат! Каждый договор государственный обязательно с откатом!
    - Ну, я слышал о таком. Правда, не видал ни одного отката.
    - И ни одного человека, кто бы его получил?! - Вдруг замер молодой человек - носитель бизнесс-проекта.
    - И ни одного человека...
    - А всё потому, что люди просто не знают, куда нести откаты. Они бы, может, и рады отнести откат. Потому что так положено. Но просто не знают, куда нести. А так... Сразу будет ясно и понятно! И бизнес наш реально попрёт!

          2017.06.06