Литературная страничка



Электронная интроверсия

    "Типичный ответ этико-сенсорного интроверта. Тут даже думать много не требуется. О чём, собственно, я уже давно говорила и думала."

    Мужчина посмотрел на телефон и усмехнулся. Он сидел на небольшом стуле за компьютером и занимался какими-то прикладными задачами, время от времени отрываясь от программы, чтобы поинтересоваться теми или иными деталями - чтобы наверняка знать, что именно нужно было изменять, и как делать.

    "Я вообще-то прекрасно знаю, что происходит в Вашей голове. Вы отлично просто подтверждаете выводы. При этом выводы как раз не мои. Их очень много. В том числе можете посмотреть и у меня на странице. Я много уже перепостила по этико-социальной психологии. И есть немало очень важных и интересных моментов. Вот вы почитайте, вам самому будет наверняка полезно!"

    Телефон опять пикнул. Мужчина с плохо скрываемой иронической улыбкой потянулся к мобильному устройству. Он с некоторой усталостью увидал, что пришло сообщение опять в социальной сети. И, закатив глаза, всё-таки решил прочесть. Ко всему прочему внизу в том окне, где можно было набирать сообщение в ответ, горело "...печатает..."
    - О! Андрюха! - Вошла в этот момент оператор супермаркета. - Ты у нас! Как дела!
    - Отлично просто! - Мужчина быстро начал двигать пальцами правой руки, набрав "Не нужно мне тут рассказывать про социальные и психологические типы. Мне не совсем это интересно. В любом случае эти критерии все слишком упростительные - они никак не могут описать человека". - Вот к вам решил зайти. Правда, не к первым за сегодняшний день...
    - Ну-у-у-у! - Протяжно отметила женщина, присаживаясь за другой компьютер в операторской. - Вот всегда ты так! Сначала по всем магазинам пройдёшь! И только потом к нам! Уставший, замученный.
    - Я полон энергии и сил! - Рассмеялся мужчина, умудряясь при этом продолжать работать с программами, чтобы вместе с разговорами и работу выполнять. - Почему ты так вот решила?! Я к вам, особенно к тебе, всегда лечу буквально! Жду, когда у вас что-то случится. Касса сломается или ещё чего! - Говорил он практически под непрерывный смех и хохотки.

    В этот момент телефон вновь пиликнул о приходе нового сообщения:
    "И вот таким вот продолжительным молчанием вы только подтверждаете, что относитесь к части людей, у которых логика включена на втором уровне. А это нетерпеливость, нежелание выслушать других, которые указывают на ошибки, которые указывают на то, как лучше и правильней поступать. А у меня логика в первом уровне. Что означает - да, бля, я знаю! Берите и читайте всё то, что читаю я. Не буду развивать мысль, для усвоения разницы надо иметь подкованность в этих вопросах. Была масса ситуаций, когда я со своей дикой любовью к приключениям и адским любопытством не погибла чудом. Масса ситуаций, из которых я выворачиваюсь благодаря знанию своего психотипа."
    Не успел мужчина дочитать такое длительное и нудное сообщение, погрузившись в полную прострацию и непонимание того, что именно от него хотят, как пришло следующее:
    "Вы просто не понимаете всей психотипики. Вы же типичный этико-сенсорный интроверт. И не нужно путать интровертность и социопатию. Тут столько всего. Но вот психотипика описывает всё и вся. Нужно просто хорошо и правильно знать о ней"

    Мужчина не успевал одновременно говорить, читать и выполнять свою работу. Он просто глядел на приходившие сообщения, несколько саркастически качая головой и снисходительно улыбаясь.
    "Люди разные. Особенно в части поведения в реальной жизни и в социальных сетях. Я уж не говорю о том, что даже в рамках простой замкнутой системы социальной сети люди ведут себя по-разному относительно разных людей"
    "Ой! Да ладно! Нет ничего в таких критериях упростительного. Они все продуманы до мелочей. Их же не два, не три, как экстраверсия-интровертия. - Продолжала писать женщина на другом конце диалога социальной сети. - Тут целых семь психотипов. Хотя вы, как этико-сенсорный интроверт, и будете возражать против этого"
    Мужчина достал свой блокнот, даже не дочитав сообщение до конца. В блокноте было множество записей. Семь из одиннадцати уже были зачёркнуты - он успел усправиться с выездами по разным торговым точкам ещё до двух дня.
    "Потому что интроверт - он же человек замкнутый, несколько ленивый, который по своему складу ума будет работать там, где не нужно двигаться, где меньше идёт общение. Не потому, что он социопат, а в виду своей медвежатости, когда не хочется двигаться"
    "Ок!" - Только и написал в ответ мужчина.
    Телефон несколько раз ещё биликнул, сообщая, что диалог по мнению женщины-знатока психотипов не закончен. Однако мужчина, выполняя работу, параллельно полностью практически погрузился в разговор с работниками супермаркета, одновременно рассказывая и узначая новости и всякие разные слухи.
    "Не вопрос. Но мне это совсем не интересно!" - Разве что ещё один раз сподобился на ответ мужчина, даже не прочитав, что же именно ему было написано до этого.
    Через полчаса мужчина уже двигался к следующей торговой точке, находясь в приподнятом настроении, немало нашутившись в предыдущем магазине. А где-то там, на другом конце диалога, сидя в своей комнате, всё пыталась доказывать, что мужчина - интроверт и медвежатый логико-эстет, посылая всё новые и новые сообщения, женщина-экстраверт знаток психотипов и очень активная в гражданской своей позиции.

          2017.05.25